Etna Rosato D.O.C. Murgo
Questo vino ha un particolare legame con le tradizioni del territorio dell'Etna dove era consuetudine diffusa effettuare macerazioni molto brevi (2 giorni) al fine di produrre vini fruttati e di pronta beva, molto apprezzati nella zona.






QUALIFICA VINO: Etna Rosato D.O.C.
PROVENIENZA UVE: Tenuta San Michele ALTIMETRIA VIGNETI: da 450/500 metri
CEPPI/ETTARO: 4.500/5.500
TERRENI: Sabbie Vulcaniche
RESA PER ETTARO: 50-55 Hl - Ha
VINIFICAZIONE: Macerazione a temperatura controllata (29° C) per 24 ore
AFFINAMENTO: In botti di legno e serbatoi di acciaio inox per 6 mesi, segue in bottiglia per 2 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
SCHEDA ORGANOLETTICA
ASPETTO VISIVO: Rosa antico cristallino
OLFATTO: Frutta di Bacca Rossa
PALATO: Caldo, minerale, pieno ed intenso
ABBINAMENTI: Primi Piatti, Carni leggere e salumi
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scammacca Del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA
- Gradazione
- 13%
- Cantina
- Murgo
- Uva
- Nerello Mascalese - Nerello Cappuccio
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna DOC