Etna Rosato D.O.C. Murgo
Questo vino ha un particolare legame con le tradizioni del territorio dell'Etna dove era consuetudine diffusa effettuare macerazioni molto brevi (2 giorni) al fine di produrre vini fruttati e di pronta beva, molto apprezzati nella zona.
Le tecniche di produzione, con raccolta manuale in cassette, accentuano le caratteristiche aromatiche dei vitigni utilizzati.
Un vino rosato di buona intensità perfetto per molte occasioni.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Quali sono le caratteristiche di questo vino rosato?
Vitigni: Nerello Mescalese 90%, Nerello Mantellato o Cappuccio 10%
Vigneti: Tenuta San Michele e altri vigneti autorizzati alla DOC
Terreni: Alluvionali
Rese medie: 50-55 hl/ha
Allevamento: Spalliera con densità d'impianto di 4'500-5'000 piante/ha
Grado alcolico: 12,5/13 % Vol.
Acidità fissa: 6gr/l
Zuccheri residui: <1gr/l
Potenzialità: 2 anni dalla vendemmia
Prima produzione: Vendemmia 2001
Produzione annuale: 13.000 bottiglie 0.75 l
Colore: Rosa antico con riflessi rubino
Naso: Fruttato, note di fragola e frutta rossa
Sapore: Di buona persistenza, sapido, armonico, fine e complesso
Abbinamenti: Pizza alla Napoletana, pasta fresca al pomodoro, pesce spada alla messinese, piatti asiatici, primi piatti, carni rosse alla griglia, salsiccia dell'Etna
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scamacca del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosato DOC
- Gradazione
- 13%