– I suini devono essere allevati al pascolo brado o semibrado, è consentito l’allevamento con tipologia plein air.
– I Suini dovranno essere iscritti nel Registro Anagrafico del Suino Nero Siciliano e dovranno essere identificati secondo le modalità previste dalle norme tecniche dello stesso.
– Non è ammesso l’impiego di alimenti contenenti OGM.
– I suini destinati per la carne fresca devono avere un peso vivo inferiore o uguale ai Kg 70.
– I Suini per la produzione di salumi, al momento della macellazione debbono essere di peso vivo non inferiore ai Kg 100 e di età non inferiore a 12 mesi.
– Per la produzione del prosciutto crudo il peso vivo non deve essere inferiore ai Kg 120 ed un’età non inferiore a 12 mesi.
PRODOTTI DI CUI SI CHIEDE LA D.O.P. di Suino Nero dei Nebrodi
– carne
– salame o “Fellata”
– salsiccia secca
– prosciutto crudo o “Prippuni”
– lardo o “U Salatu”
– capocollo
– pancetta o “Panzetta”
– guanciale o “Buccularu”
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