Metodi di Allevamento previsti dal disciplinare di produzione

Metodi di Allevamento previsti dal disciplinare di produzione

– I suini devono essere allevati al pascolo brado o semibrado, è consentito l’allevamento con tipologia plein air.Allevamento di maiale nero dei nebrodi

– I Suini dovranno essere iscritti nel Registro Anagrafico del Suino Nero Siciliano e dovranno essere identificati secondo le modalità previste dalle norme tecniche dello stesso.

– Non è ammesso l’impiego di alimenti contenenti OGM.

– I suini destinati per la carne fresca devono avere un peso vivo inferiore o uguale ai Kg 70.

– I Suini per la produzione di salumi, al momento della macellazione debbono essere di peso vivo non inferiore ai Kg 100 e di età non inferiore a 12 mesi.

– Per la produzione del prosciutto crudo il peso vivo non deve essere inferiore ai Kg 120 ed un’età non inferiore a 12 mesi.

PRODOTTI DI CUI SI CHIEDE LA D.O.P. di Suino Nero dei Nebrodi

– carne
salame o “Fellata”
salsiccia secca
prosciutto crudo o “Prippuni”
lardo o “U Salatu”
capocollo
pancetta o “Panzetta”
guanciale o “Buccularu”

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