Lardo di suino nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera...
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera. Ha la testa lunga a profilo diritto. Il tronco è poco sviluppato, gli arti sono lunghi e robusti con unghielli resistenti. La riproduzione avviene allo stato libero ed i suinetti nati si alimentano con latte materno fino allo svezzamento, poi si alimentano pascolando nei ricchi e nutrienti boschi di quercia, entrando a far parte integrante della fauna dei Nebrodi. Questi animali vivono quasi esclusivamente allo stato brado, nutrendosi di erbe, radici, ghiande, frutti spontanei, ecc. Le sue carni, in conseguenza del tipo di allevamento e della particolare alimentazione, presentano spiccate doti di qualità e genuinità; viene utilizzato allo stato fresco, stagionato, conciato con peperoncino, pepe e sale e per insaccati.
Questa razza autoctona di suino è uno dei 144 presidi di slow food.
INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252
VALORI NUTRIZIONALI SM102 LARDO SALATO DI SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 893 Kcal 3733 KJ |
Proteine | 1,8 g |
Carboidrati | O g |
Grassi | 98,2 g |
di cui saturi | 29 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 0,5 g |
Recensioni (2) - Moderazione della recensione
Buonissimo
vi assicuro che ,se tagliato a fettine molto sottili e messo su una fetta di pane casereccio appena abbrustolita al fuoco,non ha niente da invidiare al famoso lardo di Colonnata.