VINI DELLA SICILIA
Vini Alessandro di Camporeale. Sulle belle colline che circondano la pianura di Mandranova sorge l’azienda vitivinicola Alessandro di Camporeale. Bada che è una zona contraddistinta da un clima mite ma non arido, ma con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte. Innovazione e tradizione si intrecciano e danno vita a vini Alessandro di Camporeale biologici, molto curati anche nella scelta dell’etichetta. La nuova cantina è stata costruita nel 2000 secondo le nuove
concezioni tecnologiche, quindi dotata di moderne attrezzature e locali appositamente termo condizionati, per l’affinamento e la maturazione dei vini.Per il Syrah vengono utilizzati tonneaux in rovere francese per un affinamento di circa dodici mesi, cui segue almeno un altro anno in bottiglia a una temperatura costante di 18 °C. Invece, il Sauvignon Blanc, il Catarratto, il Grillo e il Nero d’Avola, rimangono per sei mesi in vasche d’acciaio, per poi affinare ulteriormente alcuni mesi in bottiglia. Mentre la suadenza del catarratto, vitigno autoctono della Sicilia Occidentale, è concentrata nel BENEDÈ Catarratto DOC e nel CATARRATTO DOC Vigna di Mandranova che vi sorprenderanno con il loro finale piacevolmente speziato e minerale. Le note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato vi sorprenderanno nel DONNATÁ Nero D’Avola DOC. Fiore all’occhiello dell’azienda è il Kaid nelle due rispettive versioni Sauvignon e Syrah, come indica il nome stesso: un vero e proprio signore travolgente e complesso, che riesce a coniugare alla perfezione esuberanza, morbidezza ed intensità straordinarie.
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