DONNATÁ  Nero D’Avola Alessandro di Camporeale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

DONNATÁ Nero D’Avola DOC Alessandro di Camporeale

Su terreni argillosi, ricchi in calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.
Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di bevuta.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
7,93 € (Tasse incl.) 6,50 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Classificazione: Sicilia DOC

Uve: Nero d'Avola 100%

Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso

Altitudine: 330-350 metri s.l.m.

Anno di impianto: 2000, 2006

Zona di produzione: Contrada Mandranova e Contrada Torretta, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento: spalliera con cordone speronato

Piante per ettaro: 4.400

Resa per ettaro: 80 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Macerazione: 12 giorni circa, a temperatura controllata

Fermentazione alcolica: 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio

Fermentazione malolattica: completamente svolta in serbatoi d’acciaio con batteri lattici indigeni

Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa per 6 mesi in botte di rovere da 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia per 10 mesi a temperatura controllata (18 °C)

Colore: Rosso rubino profondo dai riflessi vivaci e luminosi

Olfatto: Caratterizzato da una articolata trama aromatica in cui si alternano note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato.

Palato: Intenso, vigoroso e ben strutturato, si rivela morbido e pulsante molto piacevole da bere per la sua armonia gustativa e la soave lunga persistenza.

Temperatura consigliata: 16°C

Abbinamenti: Ideale con gli anelletti al forno alla palermitana o con una succulenta tagliata di tonno

Imbottigliato all'origine da Alessandro di Camporeale Soc. Coop. Agr., Contrada Mandranova, Camporeale (PA), Italia

8032573880033
Gradazione
14%
Cantina
Alessandro di Camporeale
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !