DONNATÁ Nero D’Avola DOC 2019 Alessandro di Camporeale
Su terreni argillosi, ricchi in calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.
Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di bevuta.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Uve: Nero d'Avola 100%
Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso
Altitudine: 330-350 metri s.l.m.
Anno di impianto: 2000, 2006
Zona di produzione: Contrada Mandranova e Contrada Torretta, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento: spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro: 4.400
Resa per ettaro: 80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione: 12 giorni circa, a temperatura controllata
Fermentazione alcolica: 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Fermentazione malolattica: completamente svolta in serbatoi d’acciaio con batteri lattici indigeni
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa per 6 mesi in botte di rovere da 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia per 10 mesi a temperatura controllata (18 °C)
Colore: Rosso rubino profondo dai riflessi vivaci e luminosi
Olfatto: Caratterizzato da una articolata trama aromatica in cui si alternano note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato.
Palato: Intenso, vigoroso e ben strutturato, si rivela morbido e pulsante molto piacevole da bere per la sua armonia gustativa e la soave lunga persistenza.
Temperatura consigliata: 16°C
Abbinamenti: Ideale con gli anelletti al forno alla palermitana o con una succulenta tagliata di tonno
Imbottigliato all'origine da Alessandro di Camporeale Soc. Coop. Agr., Contrada Mandranova, Camporeale (PA), Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%