DONNATÁ  Nero D’Avola Alessandro di Camporeale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

DONNATÁ Nero D’Avola DOC 2019 Alessandro di Camporeale

Su terreni argillosi, ricchi in calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.
Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di bevuta.

8,00 € Tasse incluse

6,56 € Tasse escluse

block Non disponibile
Pagamenti sicuri al 100%
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Italia
Spediamo in giornata con corriere espresso. In Italia Consegna 2 giorni lavorativi, 24 ore Sicilia.
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Classificazione: Sicilia DOC

Uve: Nero d'Avola 100%

Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso

Altitudine: 330-350 metri s.l.m.

Anno di impianto: 2000, 2006

Zona di produzione: Contrada Mandranova e Contrada Torretta, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento: spalliera con cordone speronato

Piante per ettaro: 4.400

Resa per ettaro: 80 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Macerazione: 12 giorni circa, a temperatura controllata

Fermentazione alcolica: 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio

Fermentazione malolattica: completamente svolta in serbatoi d’acciaio con batteri lattici indigeni

Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa per 6 mesi in botte di rovere da 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia per 10 mesi a temperatura controllata (18 °C)

Colore: Rosso rubino profondo dai riflessi vivaci e luminosi

Olfatto: Caratterizzato da una articolata trama aromatica in cui si alternano note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato.

Palato: Intenso, vigoroso e ben strutturato, si rivela morbido e pulsante molto piacevole da bere per la sua armonia gustativa e la soave lunga persistenza.

Temperatura consigliata: 16°C

Abbinamenti: Ideale con gli anelletti al forno alla palermitana o con una succulenta tagliata di tonno

Imbottigliato all'origine da Alessandro di Camporeale Soc. Coop. Agr., Contrada Mandranova, Camporeale (PA), Italia

8032573880033
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
14%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti