Vini Biologici dell’Azienda Alessandro di Camporeale

Vini Biologici dell’Azienda Alessandro di Camporeale

VINI DELLA SICILIA

Vini Alessandro di Camporeale. Sulle belle colline che circondano la pianura di Mandranova sorge l’azienda vitivinicola Alessandro di Camporeale. Bada che è una zona contraddistinta da un clima mite ma non arido, ma con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte. Innovazione e tradizione si intrecciano e danno vita a vini Alessandro di Camporeale biologici, molto curati anche nella scelta dell’etichetta. La nuova cantina è stata costruita nel 2000 secondo le nuove

vini alessandro di camporeale

concezioni tecnologiche, quindi dotata di moderne attrezzature e locali appositamente termo condizionati, per l’affinamento e la maturazione dei vini.Per il Syrah vengono utilizzati tonneaux in rovere francese per un affinamento di circa dodici mesi, cui segue almeno un altro anno in bottiglia a una temperatura costante di 18 °C. Invece, il Sauvignon Blanc, il Catarratto, il Grillo e il Nero d’Avola, rimangono  per sei mesi in vasche d’acciaio, per poi affinare ulteriormente alcuni mesi in bottiglia. Mentre la suadenza del catarratto, vitigno autoctono della Sicilia Occidentale, è concentrata nel BENEDÈ Catarratto DOC e nel CATARRATTO DOC Vigna di Mandranova che vi sorprenderanno con il loro finale piacevolmente speziato e minerale. Le note fragranti ed integre di prugna, lampone, mora, ciliegia, viola, macchia mediterranea, noce moscata e cioccolato vi sorprenderanno nel DONNATÁ Nero D’Avola DOC. Fiore all’occhiello dell’azienda è il Kaid nelle due rispettive versioni Sauvignon Syrah, come indica il nome stesso: un vero e proprio signore travolgente e complesso, che riesce a coniugare alla perfezione esuberanza, morbidezza ed intensità straordinarie.

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