Corvo Bianco

Servizi

Cantine

Corvo Bianco Ingrandisci

Corvo Bianco

Nuovo prodotto

Da vitigni siciliani Inzolia e Grecanico coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Bianco, il classico vino bianco siciliano. Mediterraneo e ricco di profumi dell’isola è un vino bianco armonico, di carattere e versatile.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,10 € tasse incl.

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
VITIGNO - Insolia e Grecanico. 
I° ANNO DI PRODUZIONE 
È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda. 
ZONA DI PRODUZIONE - Colline della Sicilia centro-occidentale. 
TERRENO - Composizione mista. 
ALTIMETRIA - Da 150 a 400 metri s.l.m. 
VIGNETI - Allevati a controspalliera con densità di ceppi per ettaro medio-alta (4.000 piante). 
CLIMA - Insulare, con inverni miti ed estati calde e asciutte. 
VENDEMMIA - Manuale (dalla II alla IV settimana di settembre). 
VINIFICAZIONE 
Pressatura molto soffice con presse orizzontali a membrana. 
Resa in vino fiore inferiore al 60% sull’uva. Fermentazione a bassa temperatura intorno ai 17° C. 
MATURAZIONE 
A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale. 
AFFINAMENTO 
Per almeno due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - paglierino scarico e brillante con netti riflessi verdognoli. 
Profumo - intenso e delicato, fruttato, mediterraneo. 
Sapore - fresco, brioso, fruttato, giustamente acidulo, armonico, 
secco e di buon carattere. 
GRADO ALCOLICO - 11,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
2.100.000 bottiglie da 750 ml. e 400.000 bottiglie da 375 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 8° - 10° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio in vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Adatto per minestre, legumi e verdure, ottimo con gli antipasti 
e piatti di pesce in genere. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente 
umido, al riparo dalla luce. 
DURATA - È un vino da bersi giovane, preferibilmente entro uno o due anni al massimo.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Corvo Bianco

Corvo Bianco

Da vitigni siciliani Inzolia e Grecanico coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Bianco, il classico vino bianco siciliano. Mediterraneo e ricco di profumi dell’isola è un vino bianco armonico, di carattere e versatile.

Prodotti Correlati