Passo delle Mule di Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Passo Delle Mule Vino rosso Duca di Salaparuta

Il Nero d'Avola avvolgente, morbido e fresco al palato

Suormarchesa Passo delle Mule di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve Nero d’Avola in purezza, nato sulle sinuose e ventilate colline della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia del sud. Un vino avvolgente, complesso e strutturato che matura in barriques e affina lungamente in bottiglia.

  • 75 cl.
  • 2022

11,50 € Tasse incluse

9,43 € Tasse escluse

(4/5) su un total di 2 valutazioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Passo delle Mule 2022 Nero d'Avola Duca di Salaparuta

Passo delle Mule è un vino Nero d'Avola vellutato, rappresentativo del vitigno autoctono siciliano per antonomasia. Un eccellente vino rosso a tutto pasto della storica cantina siciliana Duca di Salaparuta che celebra i suoi 200 anni vestendo il Passo delle Mule di una nuova e raffinata etichetta.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino Rosso

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di produzione: Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi - Gela. Tenuta di SuorMarchesa. Vigna Passo delle Mule

Altitudine: 299-334 m s.l.m

Esposizione: Sud - Sud Est

Terreno: argilloso a reazione sub-alcalino, mediamente calcareo

Clima: inverno mite ed estate asciutta e ventilata con forte escursione termica tra il giorno e la notte

Superficie vigneto: 26 ettari

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: cordone speronato, con quattro speroni e per ogni sperone due gemme

Densità di ceppi per ha: 4831 piante

Resa di uva per ha: 60-70 quintali

Vendemmia: raccolta manuale dal 8 all’11 ottobre

Vinificazione: Diraspatura e macerazione tradizionale per 8 giorni a 26-28°C in acciaio 

Fermentazione Malolattica: si

Affinamento: Saggio blend di affinamento, Passo delle Mule nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 8 mesi in legno di quercia a grana molto fine e di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato 

Affinamento in bottiglia: 2 mesi prima della commercializzazione

Dati analitici del vino: acidità totale 6,4 g/l, pH 3,4, estratto netto 35 g/l

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: rosso rubino intenso e profondo

Profumo: avvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate

Sapore: ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato

Abbinamenti gastronomici: Eccelle con piatti a base di carni rosse, grigliate di carne e con formaggi mediamente stagionati

Calice: ampio

Temperatura di servizio: 16-18°C

Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C) e non eccessivamente umido

Longevità: 10 anni

Imbottigliato da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia - in Bagheria (PA) - Italia

8007063123693
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
14%
Potrebbe anche piacerti