Passo Delle Mule Vino rosso Duca di Salaparuta
Il Nero d'Avola avvolgente, morbido e fresco al palato
Suormarchesa Passo delle Mule di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve Nero d’Avola in purezza, nato sulle sinuose e ventilate colline della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia del sud. Un vino avvolgente, complesso e strutturato che matura in barriques e affina lungamente in bottiglia.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Passo delle Mule 2022 Nero d'Avola Duca di Salaparuta
Passo delle Mule è un vino Nero d'Avola vellutato, rappresentativo del vitigno autoctono siciliano per antonomasia. Un eccellente vino rosso a tutto pasto della storica cantina siciliana Duca di Salaparuta che celebra i suoi 200 anni vestendo il Passo delle Mule di una nuova e raffinata etichetta.
Denominazione: Sicilia DOC
Tipologia: Vino Rosso
Uve: 100% Nero d’Avola
Zona di produzione: Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi - Gela. Tenuta di SuorMarchesa. Vigna Passo delle Mule
Altitudine: 299-334 m s.l.m
Esposizione: Sud - Sud Est
Terreno: argilloso a reazione sub-alcalino, mediamente calcareo
Clima: inverno mite ed estate asciutta e ventilata con forte escursione termica tra il giorno e la notte
Superficie vigneto: 26 ettari
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato, con quattro speroni e per ogni sperone due gemme
Densità di ceppi per ha: 4831 piante
Resa di uva per ha: 60-70 quintali
Vendemmia: raccolta manuale dal 8 all’11 ottobre
Vinificazione: Diraspatura e macerazione tradizionale per 8 giorni a 26-28°C in acciaio
Fermentazione Malolattica: si
Affinamento: Saggio blend di affinamento, Passo delle Mule nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 8 mesi in legno di quercia a grana molto fine e di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato
Affinamento in bottiglia: 2 mesi prima della commercializzazione
Dati analitici del vino: acidità totale 6,4 g/l, pH 3,4, estratto netto 35 g/l
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino intenso e profondo
Profumo: avvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate
Sapore: ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato
Abbinamenti gastronomici: Eccelle con piatti a base di carni rosse, grigliate di carne e con formaggi mediamente stagionati
Calice: ampio
Temperatura di servizio: 16-18°C
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C) e non eccessivamente umido
Longevità: 10 anni
Imbottigliato da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia - in Bagheria (PA) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%