Filetti di Acciughe del Cantabrico al peperoncino
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Filetti di Acciughe del Cantabrico al peperoncino in olio di girasole

Filetti di acciughe del Cantabrico da pesca controllata e certificata MSC

Solo i migliori filetti di acciughe spagnole, conosciuti e ricercati in tutto il mondo per la loro polpa carnosa e saporita. Ottenute da pesca sostenibile certificata MSC, le pregiate acciughe del Cantabrico sono lavorate in modo artigianale e conservate a perfetta maturazione grazie anche a tecniche di salatura di origine italiana.

  • 80 g
4,30 € (Tasse incl.) 3,91 € (Tasse escluse)
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Filetti di Acciughe al peperoncino Don Battista in olio di girasole

Teneri e carnosi filetti di Acciughe del Cantabrico accuratamente selezionate e lavorate in modo artigianale. Qualità superiore, dolcezza inimitabile e gusto inconfondibile caratterizzano i filetti di acciughe Don Battista.

Pescate nel Mar Cantabrico tra il Nord della Spagna e il sud-ovest della Francia, le Acciughe del Cantabrico sono le alici più pregiate e ricercate dagli intenditori. Il sapore inimitabile di queste acciughe è dato da uno strato di grasso più spesso dovuto alle fredde acque dell’Oceano Atlantico e ad un’ottima ossigenazione.

Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana poiché è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota, a scoprirne e apprezzarne la loro qualità. Prima di allora, infatti, le acciughe pescate venivano utilizzate dai pescatori spagnoli come esca per pesci più pregiati oppure venivano rilasciate in mare.

Nome scientifico: Engraulis encrasicolus

Marca: Don Battista

Pesca controllata e certificata MSC: le acciughe Don Battista vengono pescate solo da aprile a luglio nelle gelide acque del Mar Cantabrico, nell'Oceano Atlantico Nord Orientale con reti da circuizione. A garantire la pratica di una pesca sostenibile è la presenza sulla confezione del marchio blu dello Standard MSC, basato su 3 principi fondamentali: conservazione della popolazione ittica in salute, minimo impatto della pesca, gestione responsabile e lungimirante della pesca

Lavorazione: attenta e manuale. Appena pescate, le acciughe vengono fatte maturare sotto sale per un anno e mezzo. Questa tecnica fa sì che le acciughe abbiano un gusto inconfondibile grazie al giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza

Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa; colore roseo dei filetti tipico del pesce lavorato appena pescato

Sapore: intenso, dolce e raffinato, con una nota piccante data dal peperoncino

Uso: ottime per rendere ancora più invitante il classico piatto di spaghetti con olio extravergine d'oliva e pomodorini oppure per aperitivi, come tapas, o per stuzzicanti bruschette su una fetta di pane e burro

Conservazione: tenere in un luogo fresco. Una volta aperta la confezione, conservare le acciughe in frigorifero ben coperte di olio

Peso netto: g 80

Peso sgocciolato: g 48

Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia

8009867002112
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