Filetti di Acciughe del Cantabrico in olio d'oliva
Le migliori acciughe spagnole per consistenza e gusto
Prodotto da pesca controllata, le acciughe del Mar Cantabrico sono pregiate acciughe conosciute e ricercate in tutto il mondo. La caratteristica che le rende le migliori è la loro polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa. L'accurata lavorazione artigianale dei filetti si basa anche su tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che per primo ne ha scoperto la straordinaria qualità.
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Filetti di Acciughe di qualità arrotolati e conservati in olio di oliva
Teneri e gustosi, i filetti di Acciughe del Cantabrico sono i migliori filetti di acciughe per dolcezza e sapore.
Pescate nel Mar Cantabrico tra il Nord della Spagna e il sud-ovest della Francia, le Acciughe del Cantabrico sono le alici più pregiate e ricercate dagli intenditori. Le acque fredde dell’Oceano Atlantico e la buona ossigenazione fanno sì che queste acciughe abbiano un gusto inimitabile grazie ad uno strato di grasso più spesso e dimensioni maggiori.
Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana in quanto a scoprirne e apprezzarne la loro qualità è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota. Prima di allora, infatti, i pescatori spagnoli ributtavano in mare le acciughe pescate o le utilizzavano come esca per pesci più pregiati.
Nome scientifico: Engraulis encrasicolus
Marca: Don Battista
Pesca controllata: le acciughe vengono pescate solo da aprile a luglio nelle gelide acque del Mar Cantabrico, nell'Oceano Atlantico
Lavorazione: attenta e manuale. Subito dopo la pesca le acciughe vengono fatte maturare sotto sale per un anno e mezzo, tecnica grazie alla quale le acciughe raggiungono il giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza per un sapore unico e inconfondibile
Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa
Sapore: intenso, dolce e raffinato
Uso: perfette per aperitivi da sole, come tapas, o per sfiziose bruschette su una fetta di pane e burro. Ottime per insaporire un gustosissimo piatto di spaghetti con olio extravergine d'oliva e pomodorini
Conservazione: tenere in un luogo fresco. Una volta aperto conservare in frigorifero ben coperto di olio
Peso netto: g 250
Peso sgocciolato: g 130
Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia