Filetti di Acciughe Marca Vaticano in olio di oliva
Carnosi filetti di acciughe del Cantabrico da pesca controllata
Solo i migliori filetti di acciughe spagnole, ricchi di Omega 3, conosciuti e ricercati in tutto il mondo per la loro polpa gustosa e carnosa. Ottenute da pesca controllata, le pregiate acciughe del Cantabrico, appena pescate, vengono lavorate dall’azienda siciliana Balistreri in modo manuale ed artigianale e, dopo la salatura, conservate sott’olio a perfetta maturazione.
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Filetti di Acciughe Marca Vaticano in olio di oliva
Eccellente qualità, irresistibile dolcezza e sapore raffinato sono le caratteristiche principali dei filetti di acciughe Vaticano. Pregiati e carnosi filetti di Acciughe spagnole del Cantabrico lavorati appena pescati e in modo artigianale dall’azienda siciliana Balistreri, rinomata azienda di conserve ittiche che si occupa della produzione e della lavorazione del pesce salato e sott'olio. A rendere questa conserva ittica ancora più buona è la lavorazione rigorosamente manuale delle acciughe nelle immediate vicinanze dello stesso luogo in cui le acciughe sono state pescate.
Le Acciughe del Cantabrico, pur essendo spagnole, sono legate alla nostra tradizione siciliana anche perché è stato un siciliano di Trapani, Giovanni Vella Scatagliota, a scoprirne e apprezzarne la loro straordinaria qualità. Prima di allora, infatti, le acciughe pescate venivano utilizzate dai pescatori spagnoli come esca per pesci più pregiati oppure venivano rilasciate in mare.
Nome scientifico: Engraulis encrasicolus
Marca: Vaticano
Pesca controllata: le acciughe Marca Vaticano vengono pescate nelle gelide acque del Mar Cantabrico (zona FAO 27), nell'Oceano Atlantico Nord Orientale con reti a circuizione da aprile a luglio
Lavorazione: attenta e manuale. Appena pescate, le acciughe vengono fatte maturare sotto sale per un anno e mezzo. Questa tecnica fa sì che le acciughe abbiano un gusto inconfondibile e inimitabile grazie al giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza
Proprietà: filetti grandi, tutti della stessa dimensione; colore roseo dei filetti tipico del pesce lavorato appena pescato; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa
Sapore: intenso, dolce e raffinato
Uso: i filetti di acciughe sono molto versatili in cucina, ottimi per realizzare condimenti appetitosi o per rendere unici piatti semplici come i classici spaghetti aglio e olio. Buoni da gustare anche da soli su una fetta di pane, i filetti di acciughe Vaticano sono perfetti per aperitivi, su bruschette o sulla pizza alla messinese
Conservazione: tenere in un luogo fresco. Una volta aperta la confezione, conservare i filetti di acciughe in frigorifero ben coperti di olio
Ingredienti: Filetti di acciughe salate 60% (acciughe, sale), olio di oliva 40%
Peso netto: g 90
Peso sgocciolato: g 54
Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia