Grappa Quater Firriato
Grappa Quater Firriato è una grappa siciliana nata dall'unione di vinacce di nero D'Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Profumo fruttato e floreale con nota di cedro
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Quater è una grappa moderna. Un distillato “evoluto” che si rivolge ad un pubblico raffinato ed internazionale che ha da tempo dimenticato quella grappa tipica della nostra tradizione. E’un’acquavite estremamente curata e raffinata in ogni suo aspetto di lavorazione. Dopo l’accurata filtrazione e l’imbottigliamento infatti, il prodotto rimane a riposo per circa 30 giorni prima di venire immesso al consumo.
Classificazione: cuvée giovane di vinacce da vitigni prevalentemente aromatici a bacca bianca
Anno di produzione: settembre 2006
Sistema di distillazione: discontinuo a bagnomaria e caldaiette a corrente di vapore
Stoccaggio: cisternette inox
Grado alcolico: 41% Vol
Colore: grappa trasparente e cristallina
Profumo: bouquet estremamente intenso e fine, ricco di sensazioni floreali e fruttate, e nel quale l’alcolicità espressa si fonde elegantemente. Una percettibile nota di scorza di cedro ag“grattugiato” ne completa sensibilmente il profilo.
Gusto: dolce, morbido, rotondo. Retro-olfatto il corpo soffice e leggero ma complesso e fragrante ha un finale molto persistente che “chiude” con note di agrumi, uva passa e sambuco.
Temperatura di servizio: da servire preferibilmente fresca ad una temperatura intorno ai 12°C.
Bicchiere: si consiglia un bicchiere tipo Riesling degustazione vino bianco o un calice Chardonnay degustazione.
Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 41%