Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - COS
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - COS

Il Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Frappato e uve Nero D’Avola in percentuali disciplinate. Si produce in un’ampia area della provincia di Ragusa e in parte delle province di Caltanissetta e Catania, zona di antichissima vocazione vitivinicola, come testimoniano numerosi documenti risalenti addirittura al III secolo a.C.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2015
20,80 € (Tasse incl.) 17,05 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 240-250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola COS di Giambattista Cilia e Giusto Occhipinti - Vittoria - Italia

Gradazione
13%
Cantina
COS
Uva
Nero d'Avola - Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria DOCG
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !