Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - COS

Servizi

Cantine

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - COS Ingrandisci

Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG - COS

Nuovo prodotto

Il Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso ottenuto dal blend di uve Frappato e uve Nero D’Avola in percentuali disciplinate. Si produce in un’ampia area della provincia di Ragusa e in parte delle province di Caltanissetta e Catania, zona di antichissima vocazione vitivinicola, come testimoniano numerosi documenti risalenti addirittura al III secolo a.C.

Maggiori dettagli

20,80 € tasse incl.

  • 2015

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 40%, Nero d’Avola 60%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 240-250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.

Recensioni