Etna Rosso DOC Tenuta delle Terre Nere
L' Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere è un vino rosso siciliano prodotto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio provenienti da vigneti sia giovani che vecchi che non superano i 60 quintali per ettaro.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Anno di impianto dei vigneti:
Nerello Mascalese: 1927, 1967
Nerello Cappuccio: 1927, 1967
Tipo di terreno: Vulcanico
Esposizione: I vigneti si trovano sulla pendice nord del vulcano Etna, 650-700-900 metri slm
Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in rosso in acciaio. Maturazione in acciaio per 6 mesi, in legno per 6 mesi (tonneaux, barriques di rovere francese, botti di rovere da 20Hl).
Numero medio di bottiglie/anno: 24000
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): 18-20
Grado alcolico: 13,5
Acidita' g/l: 5,7
Resa in uva per ettaro Q.li : 60
Note : Prodotto da tutti i vigneti aziendali
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 14%