Provola Siciliana Stagionata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Provola Siciliana Stagionata

La Provola Siciliana è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.

  • Kg 3,510
  • Kg 3,680
  • Kg 3,780
  • Kg 4,25
52,19 € (Tasse incl.) 50,18 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Tipologia: formaggio a pasta filata.

Latte: Vaccino crudo.

Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.

Forma: ovale con testina.

Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.

Pasta: compatta o sfogliata, a seconda del periodo di stagionatura.

Odore: ricorda il latte.

Gusto: un po' acidulo tendente al piccante.

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni
Da (Savona, Italy) il  29 Lug. 2020 (Provola Siciliana Stagionata) :
(5/5

provola stagionata spettacolare

Ottima qualita',confezionamento impeccabile sottovuoto e imballata nel polistirolo.Ringrazio per cura e attenzione nella spedizione e per bonta' dei prodotti.a presto,buona estate,Maurizio Tulipano