Spicchio di Provola Siciliana Stagionata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Provola Siciliana Stagionata

La Provola Siciliana stagionata è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.

  • Kg 1,140
  • Kg 1,320

26,40 € Tasse incluse

25,38 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Tipologia: formaggio a pasta filata.

Latte: Vaccino crudo.

Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.

Forma: ovale con testina.

Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.

Pasta: compatta o sfogliata, a seconda del periodo di stagionatura.

Odore: ricorda il latte.

Gusto: un po' acidulo tendente al piccante.

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


provola stagionata spettacolare
Segnalare un abuso

Ottima qualita'confezionamento impeccabile sottovuoto e imballata nel polistirolo.Ringrazio per cura e attenzione nella spedizione e per bonta' dei prodotti.a prestobuona estateMaurizio Tulipano

Di Maurizio t. il 29/07/2020
Potrebbe anche piacerti