Provola Siciliana Stagionata
La Provola Siciliana stagionata è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Tipologia: formaggio a pasta filata.
Latte: Vaccino crudo.
Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.
Forma: ovale con testina.
Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.
Pasta: compatta o sfogliata, a seconda del periodo di stagionatura.
Odore: ricorda il latte.
Gusto: un po' acidulo tendente al piccante.
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Ottima qualita'confezionamento impeccabile sottovuoto e imballata nel polistirolo.Ringrazio per cura e attenzione nella spedizione e per bonta' dei prodotti.a prestobuona estateMaurizio Tulipano