Spicchio di Provola Siciliana Stagionata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Provola Siciliana Stagionata

La Provola Siciliana stagionata è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.

  • g 950

19,00 € Tasse incluse

18,27 € Tasse escluse

error_outline Prodotto disponibile con diverse opzioni
(5/5) su un total di 1 valutazioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Tipologia: formaggio a pasta filata.

Latte: Vaccino crudo.

Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.

Forma: ovale con testina.

Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.

Pasta: compatta o sfogliata, a seconda del periodo di stagionatura.

Odore: ricorda il latte.

Gusto: un po' acidulo tendente al piccante.

Potrebbe anche piacerti