Provola Siciliana
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Provola Siciliana

La nostra Provola Siciliana è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.

  • Kg. 1.2
  • Kg. 1,4

16,68 € Tasse incluse

16,04 € Tasse escluse

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(5/5) su un totale di 3 valutazioni
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Tipologia: formaggio a pasta filata.

Latte: Vaccino crudo.

Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.

Forma: affusolata con testina, a pera.

Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.

Pasta: di colore giallo paglierino e compatta.

Odore: ricorda il latte.

Gusto: delicato e pieno.

 Recensioni (3) - Moderazione della recensione  


Provola fresca dei Nebrodi
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Ottimo prodotto al giusto livello di essicazione sicuramente da consigliare

Di Francesco p. il 07/10/2019
senza paragoni
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c'e' poco da direun formaggio che parlasia stagionato che fresco.La provola fresca leggerissima e con un buon pane casereccio non ti fermeresti mai.Quella stagionata idem ma esalta le polpettedando un gusto e sapore unico.Complimenti sinceri

Di Maurizio t. il 26/11/2018
La provola dei Nebrodi come si faceva una volta
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Produzione artigianale dei prodotti

Di Graziella m. il 24/11/2017
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