Provola Siciliana
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Provola Siciliana

La nostra Provola Siciliana è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.

6,61 € (Tasse incl.) (13,51 € Kg) 6,36 € (Tasse escluse)
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 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 3 voto(i) - 3 recensione cliente
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Tipologia: formaggio a pasta filata.

Latte: Vaccino crudo.

Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.

Forma: affusolata con testina, a pera.

Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.

Pasta: di colore giallo paglierino e compatta.

Odore: ricorda il latte.

Gusto: delicato e pieno.

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 Recensioni
Da (Roma, Italy) il  07 Ott. 2019 (Provola Siciliana) :
(5/5

Provola fresca dei Nebrodi

Ottimo prodotto, al giusto livello di essicazione, sicuramente da consigliare

Da (Savona, Italy) il  26 Nov. 2018 (Provola Siciliana) :
(5/5

senza paragoni

c'e' poco da dire,un formaggio che parla,sia stagionato che fresco.La provola fresca leggerissima e con un buon pane casereccio non ti fermeresti mai.Quella stagionata idem ma esalta le polpette,dando un gusto e sapore unico.Complimenti sinceri

Da (Caselle torinese, Italy) il  24 Nov. 2017 (Provola Siciliana) :
(5/5

La provola dei Nebrodi come si faceva una volta

Produzione artigianale dei prodotti