Provola Siciliana
La nostra Provola Siciliana è prodotta da latte vaccino e rappresenta uno dei formaggi più antichi della tradizione casearia siciliana.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Tipologia: formaggio a pasta filata.
Latte: Vaccino crudo.
Procedimento: Dopo la coagulazione del latte caldo (45° C) con caglio di agnello o di capretto, si esegue la rottura della cagliata e la cottura; successivamente si lascia maturare per circa 12 ore. Si procede poi alla filatura con acqua calda e alla formatura. Si passa poi alla fase di salatura, realizzata in salamoia; si lascia maturare per qualche giorno e poi si stagiona in locali freschi e ventilati.
Forma: affusolata con testina, a pera.
Crosta: sottile, liscia e di colore giallo ambrato.
Pasta: di colore giallo paglierino e compatta.
Odore: ricorda il latte.
Gusto: delicato e pieno.
Recensioni (3) - Moderazione della recensione
Ottimo prodotto al giusto livello di essicazione sicuramente da consigliare
c'e' poco da direun formaggio che parlasia stagionato che fresco.La provola fresca leggerissima e con un buon pane casereccio non ti fermeresti mai.Quella stagionata idem ma esalta le polpettedando un gusto e sapore unico.Complimenti sinceri
Produzione artigianale dei prodotti