Latta di acciughe salate Vaticano
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Acciughe Salate Marca Vaticano

Gustose acciughe siciliane Marca Vaticano da pesca controllata

Solo le migliori acciughe pescate lungo le coste siciliane e attentamente selezionate. Acciughe Vaticano lavorate a mano appena pescate e conservate sotto sale secondo antiche tecniche della tradizione siciliana dall’azienda conserviera siciliana Balistreri.

  • Kg 5
90,00 € (Tasse incl.) (18,00 € Kg) 81,82 € (Tasse escluse)
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Acciughe salate Vaticano del Mar Mediterraneo

Acciughe freschissime pescate al largo delle coste siciliane e lavorate nelle vicinanze del luogo di pesca dall’azienda siciliana Balistreri, rinomata azienda di conserve ittiche specializzata nella conservazione dell’acciuga. Le acciughe salate Vaticano di Balistreri hanno uno straordinario colore rosa grazie all’immediata lavorazione del pescato. Solo pesce selezionato con cura e lavorato secondo l’antica tradizione siciliana da personale altamente qualificato per un prodotto dalla qualità straordinaria e dal sapore raffinato e irresistibile.

Nome scientifico: Engraulis encrasicolus

Marca: Vaticano

Pesca controllata: le acciughe in salamoia Marca Vaticano vengono pescate nel Mar Mediterraneo Occidentale, sottozona FAO 37.1.3: Mar Tirreno, con reti a circuizione da aprile a luglio 

Lavorazione: rigorosamente manuale e secondo l’antica tradizione siciliana. Appena pescate, le acciughe vengono immerse in salamoia. Dopo circa 15-20 minuti vengono tolte dalla salamoia, raccolte in apposite ceste e trasferite sui banchi di lavoro per eliminare le interiora e asportare la testa, fase di "scapatura". A questo punto le acciughe vengono selezionate, risciacquate in salamoia e sistemate con cura nei contenitori alternando uno strato di sale e uno strato di acciughe. Segue la pesatura, la fase di pressatura e infine la stagionatura per un anno e mezzo. Questa tecnica fa sì che le acciughe abbiano un gusto inconfondibile e inimitabile grazie al giusto equilibrio tra sapidità e dolcezza

Proprietà: filetti grandi; colore roseo dei filetti tipico del pesce lavorato appena pescato; polpa carnosa, più spessa e saporita per la maggiore quantità di parte grassa

Sapore: intenso e raffinato

Uso: le acciughe sotto sale Vaticano sono molto versatili in cucina. In Sicilia le acciughe salate sono uno degli ingredienti principali della focaccia alla messinese. Ottime da gustare su una bruschetta di pane caldo e croccante con un filo d’olio evo, per insaporire le crespelle e soprattutto per preparare la salsina di olio e acciughe come condimento degli spaghetti con la mollica

Conservazione: tenere in un luogo fresco

Ingredienti: Acciughe, sale, salamoia

Peso netto: 5000 g

Peso sgocciolato: 3900 g

Prodotto e confezionato da Balistreri Girolamo & C. Snc - Via Cotogni 64 - Aspra (PA) - Italia

8009867001498
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