Schietto Nero d’Avola Bio Spadafora
Nero d'Avola Biologico Selezione Limitata
Schietto Nero d’Avola Bio Spadafora è un vino rosso siciliano non filtrato. Le uve prima della vinificazione vengono raffreddate, l'estrazione del colore quindi avviene a freddo e solo poi comincerà la fermentazione con le bucce per un periodo variabile tra 4 e 10 giorni senza aggiunta di lieviti. L'affinamento avviene in botte di rovere e acciaio.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Schietto Nero D'Avola BIO Riserva 2016 Dei Principi di Spadafora
Da uve autoctone Nero d'Avola in purezza, l'azienda vinicola Dei Principi di Spadafora produce Schietto Nero d'Avola Selezione Limitata, un vino rosso biologico strutturato, armonico e di grande persistenza aromatica. Tutte le fasi di produzione del vino, dal lavoro in vigna alla vinificazione in cantina, sono svolte con grande cura per realizzare un vino di grande qualità, fermentato naturalmente da pied de cuve delle stesse uve raccolte tre giorni prima e senza aggiunta di solforosa.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: Vino rosso biologico
Uve: 100% Nero d'Avola
Anno d’impianto: 2000
Zona di Produzione: Contrada Virzì, Monreale, Palermo – Foglio di Mappa 142
Altitudine: 220 m s.l.m
Esposizione: Sud
Terreno: sabbioso-argilloso
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: Guyot semplice
Densità di ceppi per ha: 5000 piante
Resa di uva per ha: 40 ettolitri
Vendemmia: manuale a settembre
Vinificazione: fermentazione spontanea da pied de cuve delle uve in assenza di solforosa, in vasca di cemento. La macerazione avviene a temperatura controllata fino a 10 giorni
Affinamento: 50% in botte di rovere da 25 hl, 50% in acciaio per 1 anno
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino
Naso: bouquet di grande persistenza aromatica, avvolgente e penetrante dai profumi di frutti di bosco
Palato: tannini morbidi
Abbinamenti: vino rosso che si sposa bene con arrosti, selvaggina e formaggi non piccanti poco stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Prodotto da Azienda Agricola Spadafora Dei Principi di Spadafora – Contrada Virzì – Monreale (PA) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 14%