Schietto Nero d’Avola Bio Spadafora
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Schietto Nero d’Avola Bio Spadafora

Nero d'Avola Biologico Selezione Limitata

Schietto Nero d’Avola Bio Spadafora è un vino rosso siciliano non filtrato. Le uve prima della vinificazione vengono raffreddate, l'estrazione del colore quindi avviene a freddo e solo poi comincerà la fermentazione con le bucce per un periodo variabile tra 4 e 10 giorni senza aggiunta di lieviti. L'affinamento avviene in botte di rovere e acciaio.

  • 75 cl.
  • 2016

26,50 € Tasse incluse

21,72 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Schietto Nero D'Avola BIO Riserva 2016 Dei Principi di Spadafora

Da uve autoctone Nero d'Avola in purezza, l'azienda vinicola Dei Principi di Spadafora produce Schietto Nero d'Avola Selezione Limitata, un vino rosso biologico strutturato, armonico e di grande persistenza aromatica. Tutte le fasi di produzione del vino, dal lavoro in vigna alla vinificazione in cantina, sono svolte con grande cura per realizzare un vino di grande qualità, fermentato naturalmente da pied de cuve delle stesse uve raccolte tre giorni prima e senza aggiunta di solforosa.

Denominazione: Terre Siciliane IGP

Tipologia: Vino rosso biologico

Uve: 100% Nero d'Avola

Anno d’impianto: 2000

Zona di Produzione: Contrada Virzì, Monreale, Palermo – Foglio di Mappa 142

Altitudine: 220 m s.l.m

Esposizione: Sud

Terreno: sabbioso-argilloso

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: Guyot semplice

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 40 ettolitri

Vendemmia: manuale a settembre

Vinificazione: fermentazione spontanea da pied de cuve delle uve in assenza di solforosa, in vasca di cemento. La macerazione avviene a temperatura controllata fino a 10 giorni

Affinamento: 50% in botte di rovere da 25 hl, 50% in acciaio per 1 anno

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: rosso rubino

Naso: bouquet di grande persistenza aromatica, avvolgente e penetrante dai profumi di frutti di bosco

Palato: tannini morbidi

Abbinamenti: vino rosso che si sposa bene con arrosti, selvaggina e formaggi non piccanti poco stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prodotto da Azienda Agricola Spadafora Dei Principi di Spadafora – Contrada Virzì – Monreale (PA) - Italia

8016673000102
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Gradazione
14%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti