Catarratto Bio Vino Bianco Cantina Spadafora
Vino bianco biologico fermentato senza lieviti
Il Catarratto Dei Principi di Spadafora è un vino bianco biologico ottenuto da uve autoctone Catarratto coltivate a Monreale in Contrada Virzì. Le uve, raccolte a mano e fermentate senza lieviti ma solo con pied de cuve, danno vita ad un vino Catarratto intenso, di grande freschezza e sapidità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Catarratto Vino Bianco Biologico 2023 Dei Principi di Spadafora
L'azienda agricola Dei Principi di Spadafora produce in modo naturale e in regime biologico questo eccellente Catarratto in purezza. Dalla coltivazione delle vigne nel rispetto dell'ambiente alla vinificazione del vino che viene fatto fermentare spontaneamente senza utilizzo di solforosa, Principi di Spadafora dà vita ad un vino Catarratto unico, che esprime appieno le caratteristiche aromatiche del vitigno autoctono siciliano.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: Vino bianco biologico
Uve: 100% Catarratto
Anno d’impianto: 2000
Zona di Produzione: Contrada Virzì, Monreale, Palermo – Foglio di Mappa 142
Altitudine: 300 m s.l.m
Esposizione: Nord-Ovest
Terreno: sabbioso-argilloso
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: Guyot semplice
Densità di ceppi per ha: 5000 piante
Resa di uva per ha: 70 ettolitri
Vendemmia: tra agosto e settembre
Vinificazione: fermentazione spontanea da pied de cuve delle uve in assenza di solforosa, in vasca di cemento a temperatura controllata
Affinamento: 2 mesi in vasca di cemento
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Gradazione alcolica: 11,5% vol
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini
Naso: bouquet ricco, intenso, fruttato
Palato: secco, sapido, fresco e fruttato
Abbinamenti: vino bianco ideale per accompagnare crostacei, antipasti, primi e secondi a base di pesce
Temperatura di servizio: 11°C
Prodotto da Azienda Agricola Spadafora Dei Principi di Spadafora – Contrada Virzì – Monreale (PA) - Italia
- Uva
- Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 11.5%