Don Pietro Bianco Spadafora
Don Pietro Bianco di Spadafora è un vino bianco siciliano, le uve sono Catarratto, Inzolia e Grillo alla pari, vinificate in tempi diversi e i quali vini vengono assemblati a novembre. E' un vino armonico e fruttato.






VITIGNO: Inzolia, Grillo, Catarratto.
CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:Colore giallo paglierino carico con evidenti riflessi verdi. Sapore armonico, fruttato.
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 13°C.
PROVENIENZA: Vigneti individuati al F° 142 del Comune di Monreale, Palermo- Loc. Virzì.
ESPOSIZIONE: Nord-Est.
ALTIMETRIA:300 m s.l.m.
TERRENI: A granulometria sabbioso - argillosa
ALLEVAMENTO: Controspalliera.
DENSITA': 2500 piante/ettaro.
ANNO DI IMPIANTO: 1993
VENDEMMIA: Agosto - settembre
RESA: 50 ettolitri/ettaro
VINIFICAZIONE: Spremitura soffice. Fermentazione alcolica a 18° C., con macerazione pellicolare.
INVECCHIAMENTO: 6 mesi e una parte in barriques.
QUANTITA': 75 cl.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Consigliato con tutti i piatti a base di pesce, carni bianche e pollame. Si accosta molto bene ai formaggi.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SPADAFORA srl Mangone (CS) ITALIA
- Gradazione
- 13%
- Cantina
- Spadafora
- Uva
- Grillo - Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP