Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP - Planeta
Olio evo biologico di categoria superiore
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Planeta nasce da un’attenta selezione di tre cultivar siciliane. L’estrazione dell’olio avviene con ciclo continuo a freddo e il decanter a due fasi ne permette un’estrazione ancora più delicata per rispettare ed esaltare le caratteristiche di questo straordinario olio. Prodotto da agricoltura biologica, è un olio siciliano di categoria superiore. Olio d'oliva profumato, intenso e piccante: un olio buono che fa bene!
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Olio Siciliano Biologico estratto a freddo
L'Olio Extra Vergine d'Oliva di Planeta è un blend delle varietà Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice. Quest'ultima, che rappresenta circa il 60% del totale, è la varietà tipica della zona ed una delle più interessanti varietà di olio siciliane. Le olive sono di grosse dimensioni e l'olio prodotto ha dei sapori molto caratteristici. Le altre due varietà contribuiscono a completare e ingentilire i caratteri della Nocellara.
Uliveto e frantoio si trovano nell'Oasi di Capparrina, denominata così perché non è solo il luogo di produzione di olive e olio ma anche un luogo di tutela di un ambiente mediterraneo sul mare dove flora e fauna originaria convivono da sempre con l’ulivo.
Denominazione: Sicilia IGP
Varietà: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola
Metodo di coltivazione: Secondo i criteri dell’agricoltura biologica
Zona di produzione: Capparrina, Menfi (Ag)
Altimetria uliveto: 200-50 m slm
Superficie uliveto: 148 ha
Periodo di raccolta: da inizio ottobre
Tecnica di raccolta: Manuale
Estrazione: Ciclo continuo a freddo
Colore: verde denso e brillante, che ricorda il pistacchio
Naso: offre i tipici e intensi profumi erbacei, di pomodori verdi, carciofo e alghe di mare. Si affiancano note fruttate di cedro e profumi di legni esotici. Chiudono al naso note di erbe aromatiche fresche, con in testa il basilico
Palato: olio fruttato, acuto, piccante e intenso
Abbinamenti: perfetto con zuppe di verdura e legumi, formaggi freschi e soprattutto pesce e carni grigliate
Primo anno di produzione: 1999
Prodotto ed imbottigliato da Aziende Agricole Planeta s.s. - Menfi (Ag) - Sicilia - Italia
- Zona di Produzione
- Sicilia Occidentale
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Olio Extravergine di Oliva
Sicilia IGP - Cultivar
- Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola
- Produttore
- Planeta
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Quelque gouttes sur une tartine de pain légèrement toasté vous révèleront les notes de cette huile d'excellence. Un régal !