Olio Extravergine di Oliva Biancolilla di Pantelleria Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Olio Extravergine di Oliva Biancolilla Donnafugata

Olio di Oliva di Pantelleria estratto a freddo

Dalla cultivar autoctona siciliana Biancolilla, Donnafugata produce un delicato olio di oliva da ulivi secolari coltivati a Pantelleria. Olio extravergine di oliva di straordinaria eleganza, Biancolilla è un olio leggermente fruttato, dai profumi di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo. Un olio leggero e versatile che eccelle sul pesce, sulle insalate ed in preparazioni delicate come la maionese gourmet.

20,30 € Tasse incluse

19,52 € Tasse escluse

block Non disponibile
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Olio di oliva Biancolilla prodotto a Pantelleria - Donnafugata

La coltivazione dell'ulivo in Sicilia è millenaria. A Pantelleria, su terreni vulcanici terrazzati, da ulivi secolari ancora produttivi e giovani ulivi, Donnafugata produce il delicato olio Biancolilla. L'olio evo Biancolilla è un olio di oliva di qualità superiore estratto a freddo, a ciclo continuo. Un condimento genuino dal gusto leggermente fruttato, che dona quel tocco in più ai tuoi piatti.

Denominazione: Olio Extravergine di Oliva

Cultivar: Biancolilla

Zona di Produzione: isola di Pantelleria

Epoca di raccolta: ottobre, all’inizio della maturazione delle olive, quando l’accumulo di sostanze polifenoliche è massimo

Metodo di raccolta: brucatura manuale. Le olive vengono raccolte manualmente direttamente dalle piante coltivate su terreni vulcanici terrazzati, con potatura dei rami bassi verso il suolo, per esporre la minore superficie fogliare ai venti

Metodo di estrazione: subito dopo la raccolta le olive sono sottoposte a molitura, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuoche effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, preservando così al meglio la sua aromaticità

Note di degustazione: Biancolilla 2023 ha una struttura leggera, è un olio di oliva delicato e di straordinaria eleganza; il bouquet è caratterizzato da un fruttato leggero con sentori di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo

Uso consigliato: olio versatile per condire piatti delicati. Eccelle sul pesce, sulle insalate e in preparazioni delicate come la maionese gourmet

Dati analitici dell'olio

Acidità: 0,18% in acido oleico

Perossidi: 4,9 meq. O2/Kg olio

Polifenoli Totali: 198 mg/Kg in acido gallico

Prodotto e imbottigliato per Donnafugata Srl - Marsala (TP) in Marausa (TP) - Italia

8000852389584
Zona di Produzione
Pantelleria
Regione
Sicilia
Denominazione
Olio Extravergine di Oliva
Cultivar
Biancolilla
Produttore
Donnafugata

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


My favorite olive oil
Segnalare un abuso

Delicate, fruity taste

Di Stijn V. il 08/07/2024
Potrebbe anche piacerti