Olio Extravergine di Oliva Biancolilla Donnafugata
Olio di Oliva di Pantelleria estratto a freddo
Dalla cultivar autoctona siciliana Biancolilla, Donnafugata produce un delicato olio di oliva da ulivi secolari coltivati a Pantelleria. Olio extravergine di oliva di straordinaria eleganza, Biancolilla è un olio leggermente fruttato, dai profumi di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo. Un olio leggero e versatile che eccelle sul pesce, sulle insalate ed in preparazioni delicate come la maionese gourmet.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Olio di oliva Biancolilla prodotto a Pantelleria - Donnafugata
La coltivazione dell'ulivo in Sicilia è millenaria. A Pantelleria, su terreni vulcanici terrazzati, da ulivi secolari ancora produttivi e giovani ulivi, Donnafugata produce il delicato olio Biancolilla. L'olio evo Biancolilla è un olio di oliva di qualità superiore estratto a freddo, a ciclo continuo. Un condimento genuino dal gusto leggermente fruttato, che dona quel tocco in più ai tuoi piatti.
Denominazione: Olio Extravergine di Oliva
Cultivar: Biancolilla
Zona di Produzione: isola di Pantelleria
Epoca di raccolta: ottobre, all’inizio della maturazione delle olive, quando l’accumulo di sostanze polifenoliche è massimo
Metodo di raccolta: brucatura manuale. Le olive vengono raccolte manualmente direttamente dalle piante coltivate su terreni vulcanici terrazzati, con potatura dei rami bassi verso il suolo, per esporre la minore superficie fogliare ai venti
Metodo di estrazione: subito dopo la raccolta le olive sono sottoposte a molitura, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuoche effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, preservando così al meglio la sua aromaticità
Note di degustazione: Biancolilla 2023 ha una struttura leggera, è un olio di oliva delicato e di straordinaria eleganza; il bouquet è caratterizzato da un fruttato leggero con sentori di pomodoro costoluto, erbe aromatiche, rosmarino e timo
Uso consigliato: olio versatile per condire piatti delicati. Eccelle sul pesce, sulle insalate e in preparazioni delicate come la maionese gourmet
Dati analitici dell'olio
Acidità: 0,18% in acido oleico
Perossidi: 4,9 meq. O2/Kg olio
Polifenoli Totali: 198 mg/Kg in acido gallico
Prodotto e imbottigliato per Donnafugata Srl - Marsala (TP) in Marausa (TP) - Italia
- Zona di Produzione
- Pantelleria
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Olio Extravergine di Oliva
- Cultivar
- Biancolilla
- Produttore
- Donnafugata
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Delicate, fruity taste