Miele di Sulla di Ape Nera Sicula
Miele di Sulla - Miele di Ape Nera Sicula
Presidio Slow Food, il Miele di Sulla prende il nome dall'impollinazione della Sulla (Hedysarium coronarium), una pianta erbacea perenne, tipica del Mediterraneo, appartenente alle leguminose. E' un miele primaverile di Ape Nera Sicula. Ha proprietà lassative e diuretiche. E' un ottimo ricostituente ed energizzante. Il suo consumo è indicato per gli sportivi e per i bambini.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: varie zone del palermitano, del nisseno e dell'agrigentino.
Periodo di produzione: mesi di maggio/giugno.
Colore: allo stato liquido chiaro, fino a quasi bianco.
Cristallizzazione: in pasta bianca e compatta, non dura, con cristalli facilmente solubili.
Odore: molto tenue, fine.
Sapore: delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale.
Usi: per il gusto delicato si presta a qualsiasi uso, apprezzato dai bambini.
Riconoscimenti: 2 Gocce d'oro al Concorso Grandi mieli d'Italia G.Piana 3 Gocce d'oro anno 2016
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia
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Ottimo