Chiaramonte Nero D'Avola Firriato
Chiaramonte Nero D'Avola di Firriato è un vino rosso siciliano, che richiama sin dal colore, rubino intenso e profondo, la personalità ed il carattere della più importante uva a bacca nera isolana.
Avvincente il bouquet, che si esprime con deliziose e nitide note di piccoli frutti rossi e spezie.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione DOC Sicilia
Vitigni 100% Nero D'Avola
Ubicazione vigneti Agro di Trapani - Tenuta Dàgala Borromeo
Composizione terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Esposizione Sud/Sud Ovest (230 metri s.l.m.)
Sistema di allevamento Controspalliera con potatura Guyot
N. Vigne per ettaro 5.000/5.500
Resa per ettaro 7.800/8.000 kg
Vendemmia Raccolta manuale III decade Settembre
Temperatura di fermentazione 26°-28°C
Periodo di fermentazione 10 giorni
Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini refrigerati; parziale affinamento in barriques di rovere americano per 6 mesi
Affinamento in bottiglia 6 mesi
Grado alcolico 13,95% in vol.
Note di degustazione Bouquet di frutta rossa e spezie; gusto pieno, rotondo, tannino gentile ed elegante, ottimo equilibrio gustativo. In bocca risulta pieno, rotondo, ben strutturato, dotato di tannini eleganti e gentili e di un ottimo equilibrio gustativo.
Abbinamento Indicato per piatti a base di carne alla griglia ed arrosto; formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio 16-18°C.
Bicchiere Calice ampio e trasparente di medio peso.
Imbottigliato da Firriato s.r.l. - Paceco - Italia per conto di Firriato società semplice agricola - Dagala Borromeo - Paceco - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%