Pane Casereccio dei Nebrodi
Il pane casereccio dei Nebrodi è un alimento che non può mancare sulle vostre tavole. Soffice, naturale, fragrante realizzato con farina di grano duro di semola, lievito naturale e cottura nel forno a legna.






Il pane casereccio dei Nebrodi è un alimento che non può mancare sulle vostre tavole. Soffice, naturale, fragrante realizzato con farina di grano duro di semola, lievito naturale e cottura nel forno a legna.
Ingredienti: farina di grano duro, in parte mischiata con la farina di grano tenero, sale, acqua e u ripigghiaturi, ovvero il lievito madre. Ciò che più differenzia questo tipo di pane dal pane di produzione industriale, oltre alla qualità indubbia dei suoi ingredienti base, è l’uso di questo tipo di lievito, insieme alla cottura nel forno a legna.
E' possibile ordinarlo nella tipica forma ovoidale, chiamata nel dialetto nebroideo "cuddura", simbolo della fertilità.
Il sapore del pane di nonna
Ero titubante nell'acquisto di questo prodotto, perché data la distanza (vivo a Roma), ero consapevole che, una volta arrivato sulla mia tavola, non sarebbe stato proprio "appena sfornato". Ma la curiosità e la voglia di poter gustare di nuovo il sapore del pane che mangiavo dai nonni quando tornavo in Sicilia durante le vacanze, ha superato la titubanza. E invece si è mantenuto benissimo ed è buonissimo. Lo ricomprerò sicuramente.
Sapore antico
A chi piace il pane di una volta, si conserva a lungo, le fette si prestano a svariati usi. L’ho usato come pane e per ricette. Ho finalmente fatto una teglia di pane al ragù che sembrava lasagna!! È morbido non croccante.