Colomba Platino Risignolo Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Colomba Platino Duca di Salaparuta Ingrandisci

Colomba Platino Risignolo Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Colomba Platino è uno dei grandi classici tra i vini bianchi siciliani, un prodotto elegante, fresco ma allo stesso tempo deciso e senza dubbio uno dei vini più conosciuti dagli amanti dell’enologia siciliana.

Maggiori dettagli

10,50 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

TIPO: Bianco. 
CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
VITIGNO: Insolia. 
I° ANNO DI PRODUZIONE: Vendemmia 1957. 
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia sud-occidentale: entroterra agrigentino di Ribera e Cattolica. 
TERRENO: Composizione di tipo misto, tendente al calcareo sabbioso. 
ALTIMETRIA: Da 250 a 350 metri s.l.m.. 
VIGNETI: Allevati a controspalliera con alta densità di ceppi per ettaro (oltre 4.000) e a bassa resa (50 - 60 hl/ha). 
CLIMA: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte. 
VENDEMMIA: Manuale fra la IIa e la IVa settimana di Settembre. 
VINIFICAZIONE: Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. 
Lenta fermentazione a 16° - 17° C. per circa 15 giorni ed, in seguito, lungo contatto con i lieviti. 
MATURAZIONE: A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale. 
AFFINAMENTO: Per almeno due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE: 
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. 
Profumo: intenso, piacevolmente fruttato, con notevole carattere. 
Sapore: fresco, armonico, e persistente. Si ritrovano le stesse sensazioni percepite al naso. 
GRADO ALCOLICO: 12,5% in vol.. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO: 600.000 bottiglie da 750 ml.. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12° C.. 
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice a tulipano fine a stelo lungo in vetro trasparente con bordi leggermente svasati. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. 
MODO DI CONSERVAZIONE: In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati