Morsi Di Luce Florio
Morsi di Luce di Florio è un vino dolce siciliano prodotto da uve Zibibbo o Moscato di Alessandria coltivati sull'isola di Pantelleria. Il colore è brillante dorato con riflessi topazio. Profumo è intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate. Il sapore è pieno, morbido e vellutato .
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE - IGT Terre Siciliane
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1988.
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.
TERRENO Di origine vulcanica, molto scuro e ricco di macro e micro elementi.
ALTIMETRIA - Terrazzamenti tra i 50 ed i 100 metri s.l.m.
VIGNETI Allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani. CLIMA - Insulare caldo arido e molto ventoso.
VENDEMMIA Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
VINIFICAZIONE Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.). Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° si addiziona distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto.
MATURAZIONE Almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere.
AFFINAMENTO - Almeno 2 mesi in bottiglia.
DEGUSTAZIONE Colore - brillante dorato con riflessi topazio. Profumo - intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate. Sapore - pieno, morbido e vellutato con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco, salvia e garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia.
GRADO ALCOLICO - 15,5% in vol.
RESIDUO ZUCCHERINO - 130 g/l.
QUANTITÀ PRODOTTA - 45.000 bottiglie da 500 ml.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 10° - 12° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO- Calice a tulipano grande,fine e trasparente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ideale con dolci da forno e pasticceria secca. Splendido e raffinato vino da fine pasto.
MODO DI CONSERVAZIONE In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce.
DURATA - Sino a cinque anni se conservato in cantine idonee.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 15.5%