Morsi Di Luce Florio

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Morsi Di Luce Florio

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Morsi di Luce di Florio è un vino dolce siciliano prodotto da uve Zibibbo o Moscato di Alessandria coltivati sull'isola di Pantelleria. Il colore è brillante dorato con riflessi topazio. Profumo è intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate. Il sapore è pieno, morbido e vellutato .

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14,46 € tasse incl.

  • 2005
  • 2008

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Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1988. 
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria. 
TERRENO Di origine vulcanica, molto scuro e ricco di macro e micro elementi. 
ALTIMETRIA - Terrazzamenti tra i 50 ed i 100 metri s.l.m. 
VIGNETI Allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani. CLIMA - Insulare caldo arido e molto ventoso. 
VENDEMMIA Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre. 
VINIFICAZIONE Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.). Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° si addiziona distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto. 
MATURAZIONE Almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere. 
AFFINAMENTO - Almeno 8 mesi in bottiglia. 
DEGUSTAZIONE Colore - brillante dorato con riflessi topazio. Profumo - intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate. Sapore - pieno, morbido e vellutato con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco, salvia e garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia. 
GRADO ALCOLICO - 15,5% in vol. 
RESIDUO ZUCCHERINO - 130 g/l. 
QUANTITÀ PRODOTTA - 45.000 bottiglie da 500 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 10° - 12° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO- Calice a tulipano grande,fine e trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ideale con dolci da forno e pasticceria secca. Splendido e raffinato vino da fine pasto. 
MODO DI CONSERVAZIONE In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce. 
DURATA - Sino a cinque anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

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