Oxydia Zibibbo Florio
Oxydia nasce da una selezione delle migliori uve Zibibbo maturate nell’isola al caldo vento africano. Vino intenso ed aromatico, ha un profumo complesso e deciso, con netti sentori di albicocca.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Territorio di origine:Vigneti coltivati sull’isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani.
Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
Tipo: Vino Liquoroso.
Clasificazione: Indicazione Geografica Protetta Sicilia.
Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice dell’uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18°C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6° . Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto e con loro gli aromi terpenici.
Maturazione: Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale.
Affinamento: Almeno 2 mesi in bottiglia.
Degustazione: Colore - oro antico brillante con decisi riflessi topazio.
Profumo: intenso ed armonico, complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca.
Sapore: pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa.
Grado alcolico: 15,5% in vol.
Residuo zuccherino:135 g/l.
Temperatura di servizio: 10° - 12° C.
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano di media grandezza, fine e trasparente.
Abbinamento gastronomici: Ideale con dolci, frutta fresca e secca. Splendido con formaggi piccanti.
Modo di conserva zione: In ambiente fresco (13°-15°C), non umido, al riparo dalla luce.
Durata: È un vino da bersi preferibilmente entro quattro anni.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 15.5%