Marsala Superiore Vecchio Florio Florio
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Marsala Superiore Vecchio Florio Florio

Vino Florio versatile. Questo Marsala Superiore conosciuto in Italia e all'estero nasce nel comune di Marsala, entroterra della provincia di Trapani.

  • 75 cl.
  • 2018

10,00 € Tasse incluse

8,20 € Tasse escluse

Pagamenti sicuri al 100%
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

CLASSIFICAZIONE - Denominazione di Origine Controllata MARSALA Superiore. 

I° ANNO DI PRODUZIONE - Intorno al 1915. 

ZONA DI PRODUZIONE - Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani. 

TERRENO - Terre rosse arenili, asciutte, ricche di sabbie e caratterizzate da poca fertilità, denominate localmente “sciare”. 

ALTIMETRIA - Vigneti coltivati dal livello del mare sino ai 300 metri. 

VIGNETI - Allevati tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro. 

CLIMA - Insulare con inverni miti ed estati molto calde ed asciutte. 

VENDEMMIA - Manuale, a maturazione avanzata dopo la II decade di settembre. 

VINIFICAZIONE - Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di Mistella, Mosto Cotto e Distillato di Vino. 

MATURAZIONE - Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio Florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare.

AFFINAMENTO - Almeno 2 mesi in bottiglia. 

DEGUSTAZIONE - Colore: ambrato con riflessi oro antico. Profumo: caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia. Sapore: caldo e pieno,con elegante fondo di mandorle amare e uva passa. 

GRADO ALCOLICO - 18,0% in vol. 

RESIDUO ZUCCHERINO - 38-39 g/l. 

QUANTITÀ PRODOTTA - 940.000 bottiglie da 750 ml. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO - Come aperitivo 8°-10°C; per il dessert e da meditazione 14°-16°C

BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di media ampiezza, fine e trasparente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Classico vino da dessert e per dolci in pasta secca, ben si accompagna anche a formaggi a pasta dura. 

MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente fresco (14°-16°C.), non umido, al riparo dalla luce. 

DURATA - Marsala Classico che, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

8004730000950
Uva
Grillo
Regione
Sicilia
Denominazione
Marsala Superiore DOC
Gradazione
18%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti