Marsala Superiore Vecchio Florio Florio
Vino Florio versatile. Questo Marsala Superiore conosciuto in Italia e all'estero nasce nel comune di Marsala, entroterra della provincia di Trapani.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE - Denominazione di Origine Controllata MARSALA Superiore.
I° ANNO DI PRODUZIONE - Intorno al 1915.
ZONA DI PRODUZIONE - Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani.
TERRENO - Terre rosse arenili, asciutte, ricche di sabbie e caratterizzate da poca fertilità, denominate localmente “sciare”.
ALTIMETRIA - Vigneti coltivati dal livello del mare sino ai 300 metri.
VIGNETI - Allevati tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro.
CLIMA - Insulare con inverni miti ed estati molto calde ed asciutte.
VENDEMMIA - Manuale, a maturazione avanzata dopo la II decade di settembre.
VINIFICAZIONE - Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di Mistella, Mosto Cotto e Distillato di Vino.
MATURAZIONE - Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio Florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare.
AFFINAMENTO - Almeno 2 mesi in bottiglia.
DEGUSTAZIONE - Colore: ambrato con riflessi oro antico. Profumo: caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia. Sapore: caldo e pieno,con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.
GRADO ALCOLICO - 18,0% in vol.
RESIDUO ZUCCHERINO - 38-39 g/l.
QUANTITÀ PRODOTTA - 940.000 bottiglie da 750 ml.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - Come aperitivo 8°-10°C; per il dessert e da meditazione 14°-16°C
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di media ampiezza, fine e trasparente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Classico vino da dessert e per dolci in pasta secca, ben si accompagna anche a formaggi a pasta dura.
MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente fresco (14°-16°C.), non umido, al riparo dalla luce.
DURATA - Marsala Classico che, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Marsala Superiore DOC
- Gradazione
- 18%