Vecchio Florio Florio
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Vecchio Florio Florio

Colore - ambrato con riflessi oro antico. 
Profumo - caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia. Sapore - caldo e pieno,con elegante fondo di mandorle amare e uva passa. 

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2016
14,00 € (Tasse incl.) 11,48 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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CLASSIFICAZIONE - Denominazione di Origine Controllata MARSALA Superiore. 

I° ANNO DI PRODUZIONE - Intorno al 1915. 

ZONA DI PRODUZIONE - Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani. 

TERRENO - Terre rosse arenili, asciutte, ricche di sabbie e caratterizzate da poca fertilità, denominate localmente “sciare”. 

ALTIMETRIA - Vigneti coltivati dal livello del mare sino ai 300 metri. 

VIGNETI - Allevati tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro. 

CLIMA - Insulare con inverni miti ed estati molto calde ed asciutte. 

VENDEMMIA - Manuale, a maturazione avanzata dopo la II decade di settembre. 

VINIFICAZIONE - Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di Mistella, Mosto Cotto e Distillato di Vino. 

MATURAZIONE - Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio Florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare.
AFFINAMENTO - Almeno 2 mesi in bottiglia. 

DEGUSTAZIONE - Colore: ambrato con riflessi oro antico. Profumo: caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia. Sapore: caldo e pieno,con elegante fondo di mandorle amare e uva passa. 

GRADO ALCOLICO - 18,0% in vol. 

RESIDUO ZUCCHERINO - 38-39 g/l. 

QUANTITÀ PRODOTTA - 940.000 bottiglie da 750 ml. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO - Come aperitivo 8°-10°C; per il dessert e da meditazione 14°-16°C

BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano di media ampiezza, fine e trasparente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Classico vino da dessert e per dolci in pasta secca, ben si accompagna anche a formaggi a pasta dura. 

MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente fresco (14°-16°C.), non umido, al riparo dalla luce. 

DURATA - Marsala Classico che, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

800470000950
Gradazione
18%
Cantina
Florio
Uva
Grillo - Catarratto
Regione
Sicilia
Denominazione
DOC
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