Ambar Florio
Ambar di Florio è un vino liquoroso nato da uve Moscato di Alessandria, coltivate a Noto e a Pantelleria. Vino intenso e armonico, con note di salvia, fiori di acacia e albicocca.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Territorio di origine - Vigneti coltivati nell’entroterra di Noto e sull’isola di Pantelleria
Vitigno - Moscato di Alessandria e Moscato Bianco.
Tipo - Vino Liquoroso.
Clasificazione - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
Terreno - Noto: terre bianche fortemente calcaree ed aride. Pantelleria: di origine vulcanica, molto scuro e ricco sali minerali.
Altimetria - In entrambi i casi tra i 50 ed i 150 metri s.l.m.
Vigneti - Allevati a spalliere potate a cordone speronato nella zona di Noto e ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani a Pantelleria.
Clima - Insulare caldo arido e molto ventoso.
Vendemmia - Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre.
Vinificazione - Pressatura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.) per raggiungere il tenore alcolico di 5° - 6°. Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto e con loro gli aromi terpenici.
Maturazione - Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale.
Affinamento - Almeno 2 mesi in bottiglia.
Degustazione Colore - oro brillante con lievissimi riflessi topazio.
Profumo - intenso ed armonico, delicatamente moscato con netti sentori di salvia, fiori di acacia ed albicocca
Sapore - pieno, morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi e uva passa.
Grado alcolico - 15,5% in vol.
Residuo zuccherino - 125 g/l.
Temperatura di servizio - 10° - 12° C.
Bicchiere consigliato - Calice a tulipano di media grandezza, fine e trasparente.
Abbinamento gastronomici - Ideale con tutta la pasticceria secca, i dolci e la frutta fresca e secca.
Modo di conserva zione - In ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce.
Durata - È un vino da bersi preferibilmente entro tre anni.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 15.5%