Anima Solis Rosso Fazio
Blend di uve rosse leggermente appassite
Anima Solis Rosso di Casa vinicola Fazio è un raffinato blend di uve rosse Cabernet Sauvignon, Merlot e Nero d’Avola, uve internazionali e uve autoctone siciliane raccolte a perfetta maturazione e leggermente appassite. Un vino contemporaneo e solare, fresco nel frutto nonostante la sua potente struttura.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Anima Solis Rosso - Casa vinicola Fazio
Da uve leggermente appassite per esaltare i profumi di frutti rossi, spezie e macchia mediterranea, Fazio vini produce Anima Solis Rosso. Un grande blend contemporaneo e coinvolgente della produzione vinicola di Erice affinato in barrique per 12 mesi. Un vino rosso profondo, di struttura e rotondità, con tannini sontuosi e straordinariamente vellutati, ma allo stesso tempo fresco.
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Uve: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Nero d’Avola
Zona di Produzione: territorio DOC Erice (TP)
Altitudine: 280-350 m s.l.m.
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: calcareo - argilloso
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.000-4.500
Resa di uva per ha: 50-60 q/ha
Vendemmia: manuale, tra la terza decade di agosto e la prima decade di settembre
Vinificazione: le uve, raccolte alla giusta maturazione, appassiscono in fruttaia per circa 25/30 giorni. In seguito vengono diraspate e vinificate in rosso con follature tradizionali per ottenere la massima estrazione dalle bucce
Affinamento: in barriques francesi di secondo e terzo passaggio per circa 12 mesi
Affinamento in bottiglia: 5 mesi
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso granato, intenso e impenetrabile
Naso: elegante bouquet dalle note fruttate di frutti di bosco e ciliegia e dai sentori di spezie, vaniglia e cacao
Palato: armonico, avvolgente e sapido. Il tannino è sontuoso e incredibilmente vellutato. Il finale è quasi interminabile, ricco di spiccati aromi speziati e di frutta
Abbinamenti: perfetto con carni rosse alla brace, faraona e formaggi stagionati
Calice: Bordeaux rosso
Temperatura di servizio: 16°C
Longevità: oltre 5 anni
Prodotto e imbottigliato da Casa Vinicola Fazio Soc.Agr. a r.l.– Via Nazionale c/da Torretta - Erice (TP) – Italia
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%