Grillo Aegades - Fazio
Grillo Aegades è un vino bianco siciliano ottenuto alle pendici del Monte Erice, la culla in cui, nel rispetto del più felice incontro tra cultivar e terroir, viene allevato il Grillo, un vino solare e affascinante con caratteristiche di assoluta unicità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
DATI AGRONOMICI
TIPO DI VITICOLTURA: Collinare
VITIGNI UTILIZZATI: 100% Grillo
UBICAZIONE VIGNETO: Territorio DOC Erice
ALTITUDINE: 300/350 metri s.l.m.
TIPO DI SUOLO: Calcareo - argilloso
ESPOSIZIONE VIGNETO: Nord
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI/HA: 5,000
RESA UVA Q.LI/HA: 70 q/ha
EPOCA VENDEMMIALE: Terza decade di agosto
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale
DATI ENOLOGICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.
CONCENTRAZIONE DI SOLFITI: 90 mg/L
VINIFICAZIONE IN BIANCO: Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termo-controllata. Imbottigliamento a freddo.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 4 mesi
LONGEVITA' DEL VINO: 5 anni
ANALISI ENO-SENSORIALE
COLORE: Giallo paglierino brillante
PROFUMO: Note di frutta a pasta bianca, spezie, sentori floreali di zagara e buccia d’agrumi
GUSTO: Al palato si presenta secco, con una grande acidità tipica del vitigno. Sapido e lungo il finale, durante il quale si percepiscono distintamente tutti gli aromi
COME DEGUSTARLO
ABBINAMENTI: Ideale con pesce azzurro grigliato, carni bianche, verdure, primi a base di pesce e crostacei
CALICE CONSIGLIATO: Tulipano
SERVING TEMPERATURE: 9°C
IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA Fazio Wines srl ERICE (TP) ITALIA
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Erice
- Gradazione
- 12.5%