Blanc de blancs Brut Fazio
Da una particolare cru di uve Chardonnay prodotte in azienda, trae origine questo spumante secco dal ricco e fine pérlage e dai profumi intensi e delicati. In una piacevole armonia, si percepiscono fusi insieme decisi toni di lievito e sentori di crosta di pane e miele d’acacia. Fresco e fragrante al gusto, presenta un sapore equilibrato ed aristocratico.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Da uno specifico Cru di uve Chardonnay coltivate nella tenuta, nasce questo spumante secco dalla fine spuma è ricco e dal profumo intenso e delicato.
DATI AGRONOMICI
TIPO DI VITICOLTURA: Collinare
VITIGNI UTILIZZATI: 100% Chardonnay
UBICAZIONE VIGNETO: Sicilia Occidentale
ALTITUDINE: 350/400 metri s.l.m.
TIPO DI SUOLO: Calcareo - argilloso
ESPOSIZIONE VIGNETO: Nord/Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI/HA: 4,000/4,500
RESA UVA Q.LI/HA: 60 q/ha
EPOCA VENDEMMIALE: Prima decade di agosto
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale
DATI ENOLOGICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.
CONCENTRAZIONE DI SOLFITI: 95 mg/L
VINIFICAZIONE: Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4° C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termo-controllata. Presa di spuma con il metodo Charmat lungo.
AFFINAMENTO IN AUTOCLAVE: 8-10 mesi “ sur lie” con agitazione giornaliera
LONGEVITA' DEL VINO: 10 anni
ANALISI ENO-SENSORIALE
COLORE: Giallo paglierino acceso
PERLAGE: Fine e persistente
PROFUMO: Al naso si percepiscono note floreali di gelsomino e zagara, con sentori di frutti a pasta bianca e crosta di pane
GUSTO: Sapido e raffinato. Al palato pieno ed avvolgente, sprigiona i suoi aromi con grande raffinatezza
COME DEGUSTARLO
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo o con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei
CALICE CONSIGLIATO: Flûte
SERVING TEMPERATURE: 6 - 8°C
ORIGINARIAMENTE IMBOTTIGLIATO DA Fazio Wines srl ERICE (TP) ITALY
- Uva
- Chardonnay
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Erice
- Gradazione
- 12.5%