Montélimo Nero d'Avola Fazio Wine
Montèlimo Nero d'Avola di Fazio è un vino rosso siciliano. E’ il rosso che esprime più intensamente il Vino-Frutto con la sua carica di colori intensi e vivaci, di profumi fruttati e coinvolgenti, di sapori che si imprimono per sempre nella memoria, rappresenta ciò che la migliore Sicilia sa esprimere.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
DATI AGRONOMICI
TIPO DI VITICOLTURA: Collinare
VITIGNI UTILIZZATI: 100% Nero d’Avola
UBICAZIONE VIGNETI: Sicilia occidentale
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m. TIPO DI SUOLO: Calcareo - argilloso
ESPOSIZIONE DELLE VITI: Sud - Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI/HA: 5000 RESA UVA Q.LI/HA: 80 q/ha
EPOCA VENDEMMIALE: Ultima settimana di agosto – prima settimana di settembre
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale
DATI ENOLOGICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % Vol.
CONCENTRAZIONE DI SOLFITI: 70 mg/L
VINIFICAZIONE IN ROSSO: Vinificazione tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termo controllate.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 mesi
LONGEVITÀ DEL VINO: 6 anni
ANALISI ENO-SENSORIALE
COLORE: Rosso porpora con riflessi rubino
PROFUMO: Note di frutta rossa, fragola, amarena ma anche spezie e profumi salmastri
GUSTO: Al palato risulta morbido e di buona scorrevolezza. La struttura è equilibrata e il finale persistente dove si esaltano le spezie ed i frutti rossi
COME DEGUSTARLO
ABBINAMENTI: Ideale con i piatti della cucina sicula, ottimo con la pasta alla norma ed il brasato al Nero d’Avola
CALICE CONSIGLIATO: Tulipano
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 - 14° C
IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA Fazio Wines srl ERICE (TP) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%