Baglio di Serramarrocco Tenuta di Serramarrocco
Baglio di Serramarrocco è un vino rosso siciliano da uve Nero d’avola vinificato in purezza in acciaio. Si distingue per il suo bouquet fruttato intenso e da una non comune morbidezza ed eleganza. Questo vino è prodotto da un’accurata selezione di soli grappoli di Nero D’avola e caratterizzato da complessi aromi e da un’elegante struttura.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
VINO: Vino Rosso ad Indicazione Geografica Tipica Sicilia
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00% vol.
LONGEVITA’: 7 anni
PRODUZIONE: 30.000 bottiglie
VIGNETI: Si trovano ad un’altitudine di 200/300 mt dal l.d.m., adottano sistemi di allevamento a cordone speronato e guyot, la densità di impianto è di circa 5.000 ceppi per ettaro con una produzione di 80-90 qli/ha. L’età delle viti è di 6 anni
VENDEMMIA: La raccolta viene svolta ancora manualmente quando l’uva raggiunge il giusto equilibrio di maturazione
PERIODO: metà Settembre
VINIFICAZIONE: In rosso, con macerazioni a 22-24° C per 6-8 gg in vinificatori Inox, la fine della fermentazione alcolica e la successiva fermentazione malolattica avvengono in serbatoi di cemento
AFFINAMENTO: in bottiglia mesi 3
DATA DI IMBOTTIGLIAMENTO: Marzo
Imbottigliato all'origine da Barone di Serramarrocco Azienda Agricola Fulgatore (TP) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%