Montenero Abbazia Santa Anastasia

Servizi

Cantine

Montenero Abbazia Santa Anastasia Ingrandisci

Montenero Abbazia Santa Anastasia

Nuovo prodotto

Il Montenero si presenta di colore rosso rubino concentrato.  Elegante, vellutato e seducente, presenta profumi intensi di piccoli e maturi frutti a bacca rossa e di ciliegia, i quali sono ben amalgamati ai profumi di liquirizia e spezie insieme a sentori di viola e vaniglia.

Maggiori dettagli

21,00 € tasse incl.

  • 2014

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Classificazione: IGP Terre Siciliane Rosso

Certificazione: Biologica

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: 65% Syrah – 35% Cabernet Franc da uve biodinamiche

Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia Collina di Montenero 500 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: Syrah 6.000 kg – Cabernet Franc 5.000 kg

Vendemmia: Raccolta manuale: Syrah terza decade di agosto, Cabernet Franc prima decade di settembre

Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini troncoconici di rovere da 100 hl. senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 15 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione: Per 2 mesi in serbatoi di cemento, poi in botti di rovere francese Allier. Infine, in bottiglia.

Grado alcolico: 13.5°

Abbinamento: indicato con piatti a base di carne pregiata e gustosa e con formaggi a media stagionatura.

Recensioni

Prodotti Correlati