Montenero Abbazia Santa Anastasia
Il Montenero si presenta di colore rosso rubino concentrato. Elegante, vellutato e seducente, presenta profumi intensi di piccoli e maturi frutti a bacca rossa e di ciliegia, i quali sono ben amalgamati ai profumi di liquirizia e spezie insieme a sentori di viola e vaniglia.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 65% Syrah – 35% Cabernet Franc da uve biodinamiche
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia Collina di Montenero 500 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: Syrah 6.000 kg – Cabernet Franc 5.000 kg
Vendemmia: Raccolta manuale. Syrah terza decade di agosto, Cabernet Franc prima decade di settembre
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini troncoconici di rovere da 100 hl. senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 15 giorni con macerazione sulle bucce.
Maturazione: Per 2 mesi in serbatoi di cemento, poi in botti di rovere francese Allier. Infine, in bottiglia.
Grado alcolico: 14% vol
Abbinamento: indicato con piatti a base di carne pregiata e gustosa e con formaggi a media stagionatura.
Imbottigliato all'origine da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA
- Uva
- Syrah
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 14%