Il Moro Valle dell'Acate

Servizi

Cantine

Il Moro Valle dell'Acate Ingrandisci

Il Moro Valle dell'Acate

Nuovo prodotto

Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza. Affinato solo in acciaio; nel vino viene esaltata l'uva nero d'Avola legata al "terroir", con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico ma al tempo stesso elegante. E' un vino potente, equilibrato.

Maggiori dettagli

13,32 € tasse incl.

  • 2013

Dettagli

Riconoscimento: Sicilia Indicazione Geografica Tipica 
Tipologia:Rosso 
Zona e comune di produzione: C.da Bidini-Acate (Rg) - Sicilia Orientale 
Esposizione e altimetria del vigneto:Sud-Ovest, 200 m. 
Tipologia del terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei 
Uve: Nero d’Avola in purezza 
Sistema d'allevamento edensità d'impianto:Controspalliera, cordone speronato, 5.000 piante/ha. 
Resa per ettaro: 6000 chilogrammi 
Epoca di vendemmia: 20 settembre - 10 Ottobre 
Durata di invecchiamento e affinamento: 
Acciaio e successivo affinamento in bottiglia per almeno 9-12 mesi 
Tenore alcolico: 13,50% 
Colore: Rosso rubino intenso 
Profumo: Sentori di piccoli frutti rossi e sottofondo di spezie come la liquirizia; una nota di selvatico e cuoio caratterizza il "terroir" di questo vino 
Sapore: Pieno e vellutato, molto caldo, ritorna la liquirizia ; notevole pulizia di bocca 
Temperatura di servizio: 16 -18 °C 
Abbinamenti: Piatti di carne rosse elaborati, arrosti e stufati di cacciagione, selvaggina, formaggi. Raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 13 mesi 
Primo anno di produzione: 1999 
Note di vinificazione: Selezione delle uve in vigneto. La fermentazione è a 25-29°C con macerazione fino a completamento della fermentazione stessa. Nelle 24 ore 6 follature. Pressatura soffice del pigiato con separazione del mosto fiore dalla seconda pressatura. Passaggio del mosto fiore in acciaio , prima decantazione a bassa temperatura (15°C circa)per 8 giorni; primo travaso e mantenimento di temperatura a 25°C.

Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Il Moro Valle dell'Acate

Il Moro Valle dell'Acate

Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza. Affinato solo in acciaio; nel vino viene esaltata l'uva nero d'Avola legata al "terroir", con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico ma al tempo stesso elegante. E' un vino potente, equilibrato.

Prodotti Correlati