Mandorle Sgusciate Pelate
Mandorle di qualità sgusciate e pelate, genuine e gustose. Squisite mandorle di origine siciliana ricche di proprietà antiossidanti, ottime per la salute del cuore.
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Il Mandorlo è una pianta originaria dell’Asia appartenente alla famiglia delle Rosacee, portata in Sicilia dai Fenici. Le condizioni climatiche e ambientali di questa meravigliosa terra hanno fatto sì che la pianta trovasse un habitat ideale per la produzione dei suoi semi, le mandorle. Esistono diverse varietà di mandorle siciliane ma le più diffuse sono: Pizzuta, Tuono, Ferragnes, Romana.
Capaci di abbassare il livello il livello di colesterolo “cattivo” (LDL) e di proteggere il cuore grazie ai grassi “buoni” (polinsaturi) di cui sono ricche, le mandorle hanno molte proprietà antiossidanti e apportano un valido aiuto per le nostre difese immunitarie. Fonte di proteine, vitamine (in particolare quelle del gruppo B e la E) e minerali (magnesio, manganese, rame, ferro, calcio), costituiscono un ottimo alleato contro anemia e osteoporosi, oltre a dare un apporto energetico all’organismo.
Tuttavia, pur contenendo grassi “buoni”, sono caloriche e quindi non bisogna eccedere nel consumo.
Le mandorle sono molto usate in pasticceria sotto forma di pasta di mandorle o di farina, ottenuta macinando le mandorle dolci secche, sgusciate e pelate.
Una preparazione molto diffusa è il latte di mandorle, una bevanda dissetante e nutriente che si ottiene dalle mandorle pelate schiacciate in un mortaio e messe a filtrare nell'acqua fino a farla diventare bianca come il latte. Va consumato al momento o conservato in frigo per pochi giorni.