Mandorle sgusciate
Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Appartenente alla famiglia delle Rosacee, il Mandorlo è una pianta originaria dell’Asia, arrivata in Sicilia grazie ai Fenici. Le condizioni climatiche e ambientali hanno fatto sì che questa pianta trovasse in Sicilia un habitat ideale per la produzione dei suoi semi, le mandorle. Esistono molte varietà di mandorle siciliane ma le più diffuse sono: Pizzuta, Tuono, Ferragnes, Romana.
Oltre ad essere un alimento ricco di grassi “buoni” (polinsaturi), capaci di abbassare il livello il livello di colesterolo “cattivo” (LDL) e di proteggere il cuore, le mandorle hanno molte proprietà antiossidanti e sono un valido aiuto per il nostro sistema immunitario. Sono ricche di proteine, vitamine (in particolare quelle del gruppo B e la E) e minerali (magnesio, manganese, rame, ferro, calcio), e costituiscono un ottimo alleato contro anemia e osteoporosi, oltre ad essere una buona fonte energetica per l’organismo.
Tuttavia, pur contenendo grassi “buoni”, sono caloriche e quindi non bisogna eccedere nel consumo.
Le mandorle sono utilizzate spesso in cucina, come nel tipico pesto alla siciliana, ma trovano largo impiego soprattutto nella pasticceria sotto forma di farina o di pasta di mandorle.