Amandes sans coques
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Mandorle sgusciate

Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.

  • gr. 200
  • kg 1
3,50 € (Tasse incl.) 3,37 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Appartenente alla famiglia delle Rosacee, il Mandorlo è una pianta originaria dell’Asia, arrivata in Sicilia grazie ai Fenici. Le condizioni climatiche e ambientali hanno fatto sì che questa pianta trovasse in Sicilia un habitat ideale per la produzione dei suoi semi, le mandorle. Esistono molte varietà di mandorle siciliane ma le più diffuse sono: Pizzuta, Tuono, Ferragnes, Romana.

Oltre ad essere un alimento ricco di grassi “buoni” (polinsaturi), capaci di abbassare il livello il livello di colesterolo “cattivo” (LDL) e di proteggere il cuore, le mandorle hanno molte proprietà antiossidanti e sono un valido aiuto per il nostro sistema immunitario. Sono ricche di proteine, vitamine (in particolare quelle del gruppo B e la E) e minerali (magnesio, manganese, rame, ferro, calcio), e costituiscono un ottimo alleato contro anemia e osteoporosi, oltre ad essere una buona fonte energetica per l’organismo.

Tuttavia, pur contenendo grassi “buoni”, sono caloriche e quindi non bisogna eccedere nel consumo.

Le mandorle sono utilizzate spesso in cucina, come nel tipico pesto alla siciliana, ma trovano largo impiego soprattutto nella pasticceria sotto forma di farina o di pasta di mandorle.

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni
Da (Roma, Italy) il  07 Ott. 2019 (Mandorle sgusciate) :
(5/5

MAndorle sgusciate

Il prodotto è molto buono sia per la qualità (nessuno scarto in 1 kg di mandorle) che per il livello di maturazione.