Ricotta Infornata
La ricotta infornata viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze.






Tipologia latticino caseoso fresco, prodotto dal siero del latte di pecora, di capra e di vacca (o misto). Area di Produzione L'Intero territorio Regionale Origine del Nome Il Termine "ricotta" condurre alla SPECIFICHE tecnica di Produzione, Che Consiste nel ricuocere Il siero di latte con aggiunta di altro latte fresco e di vendita:. La ricotta si ottiene per affioramento Caratteristiche del prodotto - La forma, generalmente tronco - conica, Dipende da Quella della Fiscella colomba e posta la ricotta; La Consistenza E morbida e cremosa, il Colore e bianco. - Al naso risalta l'odore delicato del siero di latte. - Al Gusto e dolce e soave. Storia. Connessa alla Lavorazione del Maiorchino, E ottenuta con siero e aggiunta di latte. Tecniche e ambienti di Produzione. la ricotta destinata alla cottura in forno e Prodotta con siero misto (60% caprino, ovino 40%) e lasciata asciugare fuori Dalla Fiscella di giunco e salata a secco. VIENE quindi posta in un tegame di ceramica e infornata di 250 ° C per 30 minuti. Poi VIENE rivoltata nel tegame e infornata per Altri 30 minuti. This procedimento E ripetuto per Altre 2 volte. Le Attrezzature Sono Tradizionali, Oltre al forno di pietra e Ai piatti di ceramica antica. Caratteristiche. Pasta compatta imbrunita. Peso. Circa 1 kg. Gusto. Note di nocciole TOSTATE e frutta secca, sapore tostato e fruttato.
Ingredienti: Latte vaccino, caglio, siero di latte. Senza Conservanti
Conservare in frigo max +6
ricotta infornata
ottima
Ricotta infornata
Ottimo prodotto, mia suocera che è siciliana l'ha decisamente apprezzata!
Ricotta infornata
Prodotto molto valido, con passaggio in forno ben fatto che non brucia la buccia e quindi lascia intatto il sapore originario.
Ricotta infornata.
Prodotto freschissimo e di ottima qualità. Ottima cottura, buonissima da gustare sola o, da grattuggiare sopra la pasta, preferibilmente con le melanzane........pasta alla norma.......
Complimenti per il servizio celere di spedizione.
Effettuerò il prossimo acquisto, sicuramente da Terramadre.
Complimenti per la serietà .
ottima
Deliziosa.abbito in Germania, la ricotta e arrivata freschissima e molto veloce. Grazie
ricotta salata infornata
squisita, un prodotto da gustare di tanto in tanto e da offrire agli ospiti più graditi.
Perfetta!
Grazie a questo acquisto ho potuto finalmente cucinare i maccheroni alla norma come li ricordavo io: pasta - sugo - melanzane.... e.... una bella montagna di ricotta grattugiata che ricopre tutto. Ottima consistenza, sia per grattugiarla sulla pasta, sia, volendo, per gustarla così com'è!
...fin da bambino
ha lo stesso sapore,gusto e bonta' di quando la mangiavamo dai nonni....45 anni fa.La ricompro spesso.Buonissima anche come formaggio da tavola ma strepitosa sulla pasta al sugo e la pasta e patate.Ho dato un voto alto,5 stelle,perche' non e' facile trovarla cosi' giusta di sale e infornata al punto giusto per poterla grattugiare