MILLEANNI Olio Extra Vergine di Oliva Donnafugata

Servizi

Cantine

MILLEANNI Olio Extra Vergine di Oliva Donnafugata Ingrandisci

MILLEANNI Olio Extra Vergine di Oliva Donnafugata

Nuovo prodotto

Milleanni 2018 si conferma un olio di grande personalità ed eleganza, caratterizzato da un bouquet piacevolmente fruttato, e da un sapore in cui amaro e piccante si rincorrono armoniosamente. Un olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

13,60 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

(5/5)
1 voto(i)
Vedere le distribuzione

Dettagli

DENOMINAZIONE: Olio Extravergine di Oliva

Zona di Produzione: Sicilia sud Occidentale, nell’areale della Valle del Belice, negli appezzamenti di Mazzaporro, Pandolfina e Predicatore.

Cultivar: Nocellara del Belìce, Biancolilla, Cerasuola e Pidicuddara.

Epoca di raccolta: la raccolta ha luogo all’inizio dell’invaiatura delle olive, quando l’accumulo di sostanze polifenoliche è massimo; nel 2018 le diverse cultivar sono state raccolte a partire dalla seconda decade di Ottobre fino al 6 Novembre.

Metodo di raccolta: raccolta a mano direttamente dalla pianta (brucatura manuale).

Metodi di estrazione: molitura subito dopo la raccolta, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuo, che effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, consentendo di preservare al meglio le componenti aromatiche.

Dati analitici: Acidità: 0,40 %; Perossidi: 6,5 meq. O2/Kg olio; Polifenoli Totali (Ac. Caffeico): 302 mg/Kg

Note di degustazioni: Milleanni 2018 offre un bouquet intrigante, con un fruttato di media intensità caratterizzato da sentori erbacei che si intrecciano ai tipici profumi di carciofo e pomodoro verde. Ha una buona struttura ed è morbido e persistente con un elegante rincorrersi di amaro e piccante; note di frutta secca ne esaltano l’armonia.

Uso consigliato: olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Arte e olio: Millenaria è la coltivazione dell’ulivo in Sicilia. Nel suggestivo paesaggio, tronchi ritorti vecchi di secoli ed ancora produttivi si ergono tra i giovani ulivi. Qui nasce l'olio Donnafugata, tra profumi e fragranze senza tempo, mentre il vento gioca tra le fronde di una delle tante figure femminili ideate dall'azienda. Una donna- ulivo, simbolo di serenità e benessere.

Recensioni

Da (Sala Baganza, Italy) il 09 Giu. 2019 (MILLEANNI Olio Extra Vergine di Oliva Donnafugata) :
(5/5
Il cliente ha votato il prodotto ma non ha scritto una recensione, o la recensione è in fase di moderazione

Prodotti Correlati