Casarecce di Tumminia Farina di Grano Antico Siciliano
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Casarecce di Tumminia Farina di Grano Antico Siciliano

Casarecce di Tumminia o Timilia - Farina di Grano Antico Siciliano

Pasta Artigianale di Grano Antico, con farina di Tumminia o Timilia, prodotta in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri antichi, eccellenti per la pastificazione. Essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione.

  • 500 g
2,60 € (Tasse incl.) (5,20 € Kg) 2,50 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Casarecce di Tumminia – Pasta artigianale trafilata al bronzo

Le Casarecce di farina Tumminia o Timilia macinata a pietra naturale è una pasta integrale che nasce in Sicilia, da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani antichi duri eccellenti per la pastificazione. La fragranza e l'elevato sapore, tipico della pasta fatta in casa, è dovuto all'utilizzo dei migliori grani duri siciliani, all'utilizzo di acqua d'impasto depurata e al processo di lavorazione. L'elevata qualità deriva dalle successive fasi di lavorazione quali trafilatura ed essiccazione. Infatti la trafilatura al bronzo rende la superficie ruvida e porosa, mentre l'asciugatura a bassissime temperature per circa 48 ore, permette di ottenere un prodotto di altissima qualità senza alterare il sapore tipico del grano antico siciliano conferendo ai nostri prodotti eccezionali caratteristiche nutrizionali ed organolettiche, in modo da "mangiare sano per vivere meglio".

Grazie alla forma di piccola pergamena con le insenature, questo formato di pasta è ottimo per raccogliere qualsiasi condimento, come un buon ragù di carne. Profumata e ricca di proteine, questa pasta è altamente digeribile, ideale per i diabetici e per chi segue diete a basso contenuto glicemico.

Zona di coltivazione e produzione: Sicilia, Enna.

Ingredienti: Sfarinato integrale di grano duro antico siciliano Tumminia o Timilia, acqua. Contiene glutine.

Conservazione: in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari. 

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !