Capuliatu di pomodori secchi
Prelibato condimento a base di pomodori secchi siciliani
Trito di pomodori di varietà San Marzano, con certificazione DOP, caratterizzati da una crescita vigorosa, con una forma cilindrica allungata.
Da questo si ottiene il capuliato di pomodori secchi siciliani, ovvero il vero nome del pesto siciliano, lavorato naturalmente senza l'aggiunta di coloranti o conservanti. Condimento molto utilizzato nella cucina siciliana, perfetto per antipasti e primi piatti semplici ma molto gustosi.
Il capuliato nasce quando ancora non erano praticati i metodi di conservazione della salsa di pomodori e la loro coltivazione in serra. La ricetta si è diffusa a livello gastronomico in molte province e nella vicina Gela.
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Capuliatu di pomodori secchi siciliani - Prodotto tipico siciliano
Pochi ingredienti siciliani e di prima scelta, per questo delizioso capuliato di pomodori secchi dal sapore mediterraneo.
Dopo un'attenta raccolta dei migliori pomodori appartenenti al territorio Siciliano, Ortoledda crea una ricetta dove vengono conditi con un mix di spezie e piante aromatiche secondo metodi tradizionali e in modo naturale, senza utilizzare coloranti o conservanti.
I punti di forza di questo capuliato di pomodori secchi secchi sono la genuinità e la qualità dei prodotti utilizzati, in grado di creare una bontà unica che non può mai mancare in cucina.
Ingredienti: Pomodori secchi tritati, olio di semi di girasole, aglio, basilico, sale
Uso: Ottimo da abbinare ad antipasti, sulle bruschette o pane caldo. Molto saporito per condire i primi piatti di pasta o aggiunto a cucchiaiate per arricchire diversi sughi
Valori nutrizionali per 100 g
Energia: 1416 kJ/338 Kcal
Grassi: 12 g, di cui saturi 1,4 g
Carboidrati: 39 g, di cui zuccheri 34 g
Fibre: 11 g
Proteine: 13 g
Sale: 0,56 g