Litra Abbazia Santa Anastasia

Servizi

Cantine

Litra Abbazia Santa Anastasia Ingrandisci

Litra Abbazia Santa Anastasia

Nuovo prodotto

Alta viticoltura e aristocratica enologia nel Litra. Cabernet Sauvignon coltivato a severo cordone speronato basso. Macerazioni lunghe, sosta in barriques di quercia francese. Buon periodo di affinamento in bottiglia , per sviluppare il bouquet. Potrà vivere lunghissimo tempo in bottiglia.

Maggiori dettagli

30,00 € tasse incl.

  • 2013

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Classificazione: IGP Terre Siciliane Rosso

Certificazione: Biologica

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: 100%, Cabernet Sauvignon da uve biodinamiche

Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, Collina di Bennarda 350 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 3.000 Kg

Vendemmia: Raccolta manuale: seconda decade di settembre

Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso in tini di cemento e legno senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti con temperatura controllata mediante rimontaggi, follature e delestage max 32°C, per 17 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione: Per i primi 2 mesi in botti di rovere francese, per 36 mesi in barriques e tonneaux nuove di rovere francese Allier, poi in bottiglia per almeno 12 mesi

Grado alcolico: 14°

Note di degustazione: Un vino seducente e di grandissima classe. Mediterraneo, solare e potente. Di colore rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, consistente, fa esplodere al naso elegantissimi profumi di peperone verde con sfumature vegetali ben amalgamate ad albicocca e vaniglia con un finale di viola. In bocca emerge subito la sua grande struttura che supportata da una buona acidità lo candida alla longevità. E’ polposo, denso di frutto ed elegante con tannini fitti e raffinati perfettamente levigati. Chiude armonico su note di confettura con una persistenza quasi infinita.

Abbinamento: indicato con piatti a base di carne pregiata e saporita e con formaggi stagionati.

Temperatura di servizio 18° C.

Recensioni

Prodotti Correlati