Vino Rosso Primo Quarto Miceli Aziende Vinicole
Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene Primo Quarto di Miceli, vino rosso siciliano. Ha un colore rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Descrizione Dall'unione di due grandi vitigni quali il Nero d'Avola e il Sangiovese si ottiene questo vino rosso rubino, dal profumo intenso di frutta matura e sapore fruttato, leggermente tannico.
Potenziale di invecchiamento: 2 anni
Conservazione: Al buio a 12°C
Temperatura di servizio: 16-18° C
Bicchiere consigliato: Balon
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati di produzione
Colline entroterra siciliana oltre 400 mt.
Sistema d’allevamento: Spalliera
Terreno: Di medio impasto tendente all'argilloso
Esposizione dei vigneti: Sud/Est
Clima: Mediterraneo con forti escursioni termiche
Vendemmia: Fine Settembre
Vinificazione: Di raspatura uve mature e fermentazione a 24°C per 8gg. Pressatura a immediata fermentazione malolattica
Durata contatto con bucce: 8 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta
Gradazione: 13,5% Vol.
Enologo: Filippo Di Giovanna
Aspetto visivo: Rosso rubino
Olfatto: Di marasca, frutta matura, ribes, prugne
Gusto: Pieno, fruttato, corposo leggermente tannico, vanigliato
Retrogusto: Tannico
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia
Riconoscimenti
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia 2005 - Gambero Rosso
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%