Yanir Passito di Pantelleria DOC Miceli
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Yanir Passito di Pantelleria DOC Miceli

Yanir è un vino dessert siciliano di Miceli prodotto con uve Moscato di Alessandria sull'Isola di Pantelleria. Si presenta con un colore ramato con riflessi ramati.  Ha un sapore di agrumi con note balsamiche e speziate.

  • 75 cl.
  • 2009

25,01 € Tasse incluse

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Descrizione: YANIR, misteriosa divinità punica, racchiude il fascino e le contraddizioni della terra da cui nasce: Pantelleria. Così come il suo mare, ricco, profondo, ammaliante, piacevole e complesso allo stesso tempo. 
Temperatura di servizio: 14°C sui formaggi e sul dessert, 16°-18°C come vino da meditazione 
Zona di produzione: Sicilia - Isola di Pantelleria 
Sistema d’allevamento: Alberello Pantesco strisciante 
Tipo di potatura: Corta 
Densità d’impianto: 2.500 Piante/ha 
Terreno: Vulcanico 
Esposizione dei vigneti: Terrazzati 
Vendemmia: Media/Precoce 
Vinificazione: Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse in stuoie di canna. Macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta. Aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione. 
Affinamento: In barriques di rovere per 12 mesi 
Gradazione: 15% Vol. 
Enologo: Antonio D'Aietti 
Aspetto visivo: Ramato con riflessi dorati 
Olfatto: Ampio, di agrumi, balsamico, leggermente speziato 
Gusto: Complesso, persistente, pieno, vellutato, fresco 

Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia

Riconoscimenti 
2007 
- Med. d'Argento, Int. Wine Competition-Vinitaly 2007 
2006 
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2006 
- 3 Bottiglie, Le Guide de L'Espresso - Vini d'Italia 2006" 
- Punt.84, Guida dei Vini Italiani 2006" di Luca Maroni 
2005 
- Gran Menzione, Int. Wine Competition-Vinitaly 2005 
- 3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 - 
..AIS Ass.It.Sommeliers 
2004 
- 3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2004 - 
..AIS Associazione Italiana Sommeliers 
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2004 
- Med.d'Oro, Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2004 
2003 
- 4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2003 - 
..AIS Associazione Italiana Sommeliers 
- Medaglia d'Oro, Int. Wine Competition - Vinitaly 2003 
- Med.d'Oro, Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2003 
2002 
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2002 
2001 
- Medaglia d'Oro, Int.Wine Competition - Vinitaly 2001 
- Medaglia d'Oro, Concorso Mondiale di Bruxelles 2001 
- Medaglia d'Argento, Singapore Wine Challenge 2001 
2000 
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2000 
- Etichetta di Bronzo, Int.Pack.Competition-Vinitaly 2000 
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2000 
- Grand Prix, Concorso Int. del Vino - 
..Hamburger Wein Salon 2000

Uva
Zibibbo
Regione
Sicilia
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC
Gradazione
15%

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