Entelechia Moscato Naturale Miceli
Entelechia di Miceli è un puro nettare della natura da uva Zibibbo di Pantelleria. Il nome, di origine greca, vuol dire "realizzazione di ciò che è in potenza". E' un vino da meditazione con sentori di albicocca, miele di acacia e limone.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Potenziale di invecchiamento: 10 anni
Temperatura di servizio: 18-20° C come vino da meditazione
Zona di produzione: Sicilia, Isola di Pantelleria
Sistema d’allevamento: Alberello Pantesco strisciante
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni
Densità d’impianto: 2.500 ceppi/ha
Terreno: Vulcanico-Sabbioso con rocce affioranti
Esposizione dei vigneti: Terrazzati
Vendemmia: Zone precoci ma vendemmia tardiva
Resa uva/ha: 30 quintali
Resa uva/pianta: Kg. 1,2
Vinificazione: Le uve subiscono una maturazione inoltrata sulla pianta. In seguito, le sole uve sane sono raccolte a mano e sistemate in cassetta. Lunga macerazione delle uve del mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta.
Durata contatto con bucce: 240-250 ore
Affinamento: In vasca d'acciaio per 18 mesi
Gradazione: 14% vol.
Enologo: Antonio D' Aietti
Aspetto visivo: Giallo dorato
Olfatto: Sapore intenso e armonico, sfumature di albicocca e miele, sentori di limone
Gusto: Grandissima ricchezza e concentrazione, sapore pieno e vellutato, con sentori di miele di acacia
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia
Riconoscimenti
2006
- Medaglia d'Oro, Int. Wine Competition - Vinitaly 2006
- Punt.83 "Guida dei Vini Italiani 2006" di Luca Maroni
2005
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2005
- 4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 -
..AIS Associazione Italiana Sommeliers
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2005 - Gambero Rosso
2004
- Gran Medaglia d'Oro, Int. Wine Competition - Vinitaly 2004
- 5 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2004 -
..AIS Ass. Italiana Sommeliers
- 2 Bicchieri colorati,Guida"Vini d'Italia"2004-Gambero Rosso
2003
- 4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2003 -
..AIS Associazione Italiana Sommeliers
- Nomination "Miglior Vino Dolce dell'Anno 2003" -
..Oscar del Vino, AIS Ass. Italiana Sommeliers
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2003 - Gambero Rosso
2002
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2002 - Gambero Rosso
- Medaglia d'Argento, Int.Pack.Competition-Vinitaly 2002
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2002
2001
- Miglior Passito, Degustavino - Palermo 2001
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 14%