Nun Passito Pantelleria DOC Miceli
Nun di Miceli è un vino dessert siciliano prodotto con uve Moscato di Alessandria dell'Isola di Pantelleria. Ha note di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta, infatti, rendono il gusto complesso, molto pieno e ricco.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Descrizione: Nun è ricchezza, intensità, calore. E' l'emozione di sentire Pantelleria in un vino, scoprendone profumi ed aromi, in un'armonia unica ed eccezionale.
Potenziale di invecchiamento: 3-4 anni
Conservazione: Cantina
Temperatura di servizio: 12-14° C sui formaggi stagionati, sul dessert e sui dolcetti secchi. 18-20° C come vino da mediazione.
Zona di produzione: Isola di Pantelleria
Sistema d’allevamento: Alberello Pantesco strisciante
Tipo di potatura: Corta con 8-10 speroni
Densità d’impianto: 2.500 ceppi/ha
Terreno: Vulcanico - sabbioso - sciolto con presenza di pomice
Esposizione dei vigneti: Terrazzati
Vendemmia: Precoce - 1° decade di Agosto
Vinificazione: Raccolta in cassetta delle uve. Appassimento di parte di esse su stuoie di canna. Lunga macerazione delle uve nel mosto, pigiatura e fermentazione molto lenta sino alla gradazione richiesta.
Durata contatto con bucce: 80-90 giorni
Affinamento: In barrique di rovere, l'80% per 3 anni, il 20% per 2 anni
Gradazione: 14% vol.
Enologo: Antonio D'Aietti
Aspetto visivo Ambrato con riflessi ramati
Olfatto: Ampio, sentori di frutta matura e di bucce di arance tostate, note di salvia e menta
Gusto: Complesso, molto pieno e ricco
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia
Riconoscimenti:
2007
- Med. d'Argento, Int. Wine Competition-Vinitaly 2007
2006
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2006
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2006
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2006 - Gambero Rosso
- 3 Bottiglie, "Le Guide de l'Espresso-Vini d'Italia 2006"
- Punt.81, "Guida dei Vini Italiani 2006" di Luca Maroni
2005
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2005
- 4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 -
..AIS Associazione Italiana Sommeliers
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2005 - Gambero Rosso
2004
- 4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2004 -
..AIS Associazione Italiana Sommeliers
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2004
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2004
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2004 - Gambero Rosso
2003
- 3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2003 -
..AIS Associazione Italiana Sommeliers
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2003
- 2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2003 - Gambero Rosso
- I Migliori Vini d'Italia,Luca Maroni Edizioni,Annuario 2003
2002
- Med.d'Oro,Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2002
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2002
- I Migliori Vini d'Italia,Luca Maroni Edizioni, Annuario 2002
2001
- Med.d'Oro, Banco d'Assaggio Vini d'Italia-Torgiano 2001
- Gran Menzione, Int. Wine Competition - Vinitaly 2001
- Medaglia d'Oro, Concorso Mondiale di Bruxelles 2001
- Premio Passum Unicum, Selezione Filippo Panseca, Palermo 2001
- Med.d'Oro, Banco d'Assaggio Vini d'Italia, Torgiano 2000
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Passito di Pantelleria DOC
- Gradazione
- 14%