Syrah Baaria - Cantina Miceli
Questo vino rosso siciliano è prodotto con uve Syrah dei vigneti di proprietà dell'azienda Miceli, siti in contrada Dimina a Castelvetrano. Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Descrizione:
La qualità delle uve e le tecniche di vinificazione generano un vino rosso di splendida struttura, complessità ed eleganza, che coniuga in modo naturale le sensazioni speziate, tipiche del Syrah, con il calore mediterraneo.
Potenziale di invecchiamento: 6 anni
Conservazione: Orizzontalmente a 12°-14° C
Temperatura di servizio: 16°-18° C
Bicchiere consigliato: Balon
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari.
Sistema d’allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone speronato
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media
Terreno: Sciolto-calcareo
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest
Clima: Mediterraneo asciutto
Vendemmia: 1a decade di settembre 2004
Dati analitici mosto: 21° Babo
Resa uva/ha: 70 quintali
Resa uva/pianta: 1,5 chilogrammi
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati.
Durata contatto con bucce: 8 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente
Affinamento: In vasca d'acciaio inox per diversi mesi
Gradazione: 13 % Vol.
Acidità titolabile: 4,9 g/l
pH: 3,7
Zuccheri residui: 2 g/l
Enologo: Filippo Di Giovanna
Aspetto visivo: Rosso rubino carico
Olfatto: Speziato, di incenso e liquirizia
Gusto: Pieno, sapido, armonico, di ciliegia
Retrogusto: Persistente di frutta marascata
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia