Spumanti Siciliani

Vini Spumante

Probabilmente non sono molto conosciuti, ma gli spumanti siciliani di qualità, da anni hanno invaso i mercati di tutto il mondo, tributando il giusto riconoscimento a quei produttori che hanno scommesso nelle bollicine di qualità. Il continente vitivinicolo siciliano offre un gran numero di etichette.

Federico II Milazzo
Ultimi articoli in magazzino
Ottimo come aperitivo, vino di grande pregio che va bene durante i pasti ed in particolare con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.
51,00 €
Classico Riserva Milazzo
Non disponibile
NOME VINO: Milazzo Metodo Classico VSQ QUALIFICA: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois) ZONA DI PRODUZIONE: Azienda Agricola G. Milazzo situata a Nord-Est di Campobello di Licata (AG), in zona collinare - 440-470 mt s.l.m. VITIGNI UTILIZZATI: Inzolia verde e Chardonnay TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale....
Excellent Milazzo
MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio. COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda. TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti.

21,50 €
Petali Brut Spumante Fazio
Non disponibile
Da una particolare cru di uve Chardonnay prodotte in azienda, trae origine questo spumante secco dal ricco e fine pérlage e dai profumi intensi e delicati. In una piacevole armonia, si percepiscono fusi insieme decisi toni di lievito e sentori di crosta di pane e miele d’acacia. Fresco e fragrante al gusto, presenta un sapore equilibrato ed aristocratico. 

Petali Moscato Spumante Fazio
Non disponibile
Le note tipiche del Moscato Bianco sembrano, in questo spumante, esprimersi al meglio. Piacevoli odori floreali che ricordano le rose bianche, da cui è derivata la scelta del nome, si fondono amabilmente a sentori fruttati che conferiscono al prodotto caratteristiche di assoluta unicità. 

Duca Di Salaparuta Brut Duca di Salaparuta
Duca Brut nasce nell’entroterra palermitano da uve Grecanico e Chardonnay coltivate a oltre 500 metri sul livello del mare. Duca Brut è un vino elegante, complesso, con aromi fruttati evoluti in armonia con nette sensazioni di crosta di pane, equilibrato, fresco e brioso. Un vino dotato di una notevole personalità e gradevolezza.
(5/5) su 1 voto(i)
9,27 €
Murgo Brut Spumante VSQ Metodo Classico Murgo
Non disponibile
La tecnica di produzione si ispira a quella impiegata con uve pinot noir in Champagne. Per questo vino vengono impiegate particolari selezioni di nerello mascalese a grappolo grosso e serrato, raccolte prima della completa maturazione che consentono di ottenere un'alta resa in bianco. 

Muller Thurgau Brut Fazio
Non disponibile
E’ un vino bianco dal colore giallo paglierino ed una effervescenza fine e persistente, profumo delicato con un sottofondo fruttato, al palato é morbido, fresco e aromatico con delle eleganti note floreali.
D. Zero Milazzo
Non disponibile
D.Zero è il primo spumante siciliano a dosaggio zero prodotto con uve di alta qualità Inzolia rosa e Chardonnay. Il grado zuccherino è inferiore 3° per litro. 
Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC Firriato
Non disponibile
Gaudensius è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente, caratterizzato  da colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di rara eleganza. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese.
Gaudensius Blanc de Blancs Firriato
Non disponibile
Gaudensius Blanc de blancs rappresenta la perfetta sintesi tra due vitigni diversi ma appartenenti alla stessa isola: le uve di Carricante, endemiche e tipiche dell’Etna, provengono dalla Tenuta di Cavanera Etnea, mentre lo Chardonnay è espressione delle colline di un cru del vigneto di Borgo Guarini, nell’agro trapanese.
Brut Metodo Classico Sicilia D.O.C. Planeta
Non disponibile
Lo spumante Brut Metodo Classico è prodotto da uve autoctone coltivate in un ambiente climaticamente vocato. E' un carricante vendemmiato in anticipo e lavorato con la massima cura e con la sapiente consulenza di Josef Reiterer. Tutte le operazioni sono svolte manualmente per un brut che esplora le terre nere dell’Etna.